다시는 볼수 없는 노을...

일반 갤러리

다시는 볼수 없는 노을...

M 古九魔 13 3476 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 6D
  • 렌즈모델 : EF180mm f/3.5L Macro USM
  • 촬영일시 : 2014:08:29 18:53:35
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

파주 운정신도시 3지구 개발로 현재는 펜스를 치고 다 갈아 엎었습니다. 

해질 무렵이면 집앞을 사부작사부작 걸어나가 노을이 아름다운날

가끔 사진을 찍곤했는데 이젠 찍을 수 가 없네요 ㅠ.ㅠ

옛 사진을 맥커리의 프리셋을 적용해서 보정해보았습니다.

13 Comments
M NewDelphinus 2017.10.10 18:34  
아쉽겠네요..
발전하는 건 좋기도 하지만 이렇게 나쁜 영향도 생기네요
M 古九魔 2017.10.10 20:37  
동네 집값이 오른다고 하니 뭐... ㅎㅎㅎ 아시죠?
46 mint56 2017.10.10 18:50  
아쉽겠네요.
개발이냐,보존이냐가 항상 화두입니다.
이번주에 파주 북진교 부근으로
비둘기 조롱이를 촬영하러 갑니다.
부근에 좋은곳이으면 추천 부탁 합니다.
M 古九魔 2017.10.10 20:38  
죄송해요... 조류 촬영 출사지는 전혀 몰라요 그냥 동네 왔다갔다 하며 찍는거라서요
도움이 못 되어드려 죄송합니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.10.10 19:10  
사부작사부작 이란 말이
참 정겹네요.

프리셋은 함께
공유하면서
발전할 수 있어
참 좋은 것 같습니다.

사진은
그때 그 순간을
다시 꺼내서 볼 수 있어
참 좋습니다.

사진은 늘
지금 이 순간입니다.
그래서 매력입니다.
M 古九魔 2017.10.10 20:39  
네.. 지난 사진 되돌아 보는것 또한 무척 재미있는 일이더라구요..감사합니다.
파주에 사시는 모양이군요.
개발이 아쉽기는 하지만 좋게 생각하면 과거에 몇몇 분만 즐기시던 석양을 아파트에 거주하게 될 많은 주민들과 함께 공유할 수 있겠거니 생각하시면 될 듯 합니다.^^
M 古九魔 2017.10.10 20:40  
서울에 35년 살다 일산으로 분가하고 이후 파주로 아파트 분양받아 이사와서 정착한지 어느새 10년이 넘었네요 ㅋ
69 서비 2017.10.10 20:16  
개발이 되어 옛 모습을 볼 수 없다는 건 슬픈 일입니다만
세월이 가면서 일어나는 어쩔 수 없는 변화를 우리는 받아 들여야겟지요?
또 다른 좋은 곳을 찾아 개발하면 어떨까요?
M 古九魔 2017.10.10 20:45  
네.. 또 찾아 나서야죠~ ^^  변화가 없는것도 이상하죠.. 말씀 감사합니다.
67 보일러박사 2017.10.11 08:27  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^
M 古九魔 2017.10.11 12:43  
고맙습니다.
57 thereday 2017.10.12 18:57  
다시는 볼수없는 풍경을
사진으로 나마 다시 볼수있으니
그나마 다행이겠지요
시간을 담는 사진이라고 불릴만 합니다