맨하탄 헨지

일반 갤러리

맨하탄 헨지

8 방콕회계사 8 2820 0 0

1년에 두번 이렇게 뉴욕 맨하탄 거리 사이로 해가 지는데 이것을 맨하탄헨지 (Manhattanhenge)라고 합니다. 사진계에 처음 입문하지 얼마 안되서 찍은 사진이라 두구두고 후회는 되네요

• 카메라모델명 : NIKON D5200
  • 렌즈모델 : 18.0-140.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2016:07:12 19:27:56
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/36.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : -1.33eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 150mm

8 Comments
57 thereday 2017.10.10 16:48  
맨하튼의 빌딩 숲을
스톤헨지에 비유한것이로군요

저는 처음 들어보는 말이지만
정말 설명을 듣고보니 그럴듯 합니다

노출 보정 하시고 셔속 올려서 촬영하셨나 봅니다
조리개는 좀 이상하네요
8 방콕회계사 2017.10.10 19:31  
이때는 사진계에 막 입문했던때라 아무것도 제대로 모르고 그냥 막 찍었던것 같네요 ㅋㅋ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.10.10 17:48  
맨하탄의 빌들사이로 해가 지는 모양입니다
내가 사는 곳에서 가까운 곳 거제도 사자바위 사이로 해가 뜨는 것과 비슷합니다
일년에 두번 이런 기회가 역시 옵니다
그런데 이 때 사진을 찍는 건 무척 어렵습니다 
사진사들로 인산인해이기때문이지요
8 방콕회계사 2017.10.10 19:32  
저날도 전문 사진사부터 지나가는 시민들까지 모두가 덤벼들기 때문에 자리 쟁탈전이 치열했습니다
33 라포르 2017.10.10 18:53  
뉴욕 맨해튼거리 사이로
해가 지는 것을
사진으로 보니 감동입니다.

그 자리에 있었다면
얼마나 더 큰 감동이
있었을까요.

이 광경을 본 사람은
누구나 담고 싶었을 것입니다.

멋진 사진입니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

맨하튼 헨지라... 이름이 참 그럴 듯 합니다.^^
15 다사랑 2017.10.10 20:50  
라이트룸으로 어두운 부분 살려 보세요
67 보일러박사 2017.10.11 08:29  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다..