투망

일반 갤러리

투망

46 mint56 15 3187 1 0

강건너 멀리서

아저씨의 투망질이 무척 인상적 이었습니다만

너무 멀어서 아쉬웠습니다.

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 150-600mm F5-6.3 SSM
  • 촬영일시 : 2017:10:07 12:19:02
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
M NewDelphinus 2017.10.08 07:28  
꽤 멀어 보이는 사진이네요..
아저씨가 선명하게 나왔다면 좋았을거라 생각되지만 지금 사진도 아련한 느낌이 나고 좋은것같아요
46 mint56 2017.10.08 07:40  
그러게요.
거리가 3~4 백 미터는 족히 되는것 같습니다.
어디 세상이 내맘대로 되던가요.
M NewDelphinus 2017.10.08 07:45  
저도 150-600 사용해본 적이 있지만 3백미터가 되는 거리에서도 이렇게 찍히는게 신기하네요..
46 mint56 2017.10.08 08:13  
폭이 넓은 강건너의 전경인데
거리가 그정도는 않나오려나요?
제가 오버 헀나(?)
참고로 제 바디에 텔레 컨버터(2.3) ,(1.5) 2가지기능이 있습니다. (A99V 모델에만)
따로 텔레컨버터를 구입하지 않아도 됩니다.
M NewDelphinus 2017.10.08 08:22  
오..컨버터기능까지 있군요..화질이 떨어지긴하겠지만 좋은 기능이네요
46 mint56 2017.10.08 08:29  
이 사진은
너무 멀어서 2.3 으로 촬영했습니다.
이 기능이 ISO와 노출 조정은 되는데
셔속은 고정 입니다.(1000)
그래도 아주 먼거리에는 자주 사용합니다.
화질이 문제지만요.
67 보일러박사 2017.10.08 07:59  
남 다른 색감에 황홀 경에 빠져 봄니다.        수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.
46 mint56 2017.10.08 08:29  
감사합니다.
69 서비 2017.10.08 08:24  
분위기가 아주 좋네요
너무 멀어서 핀이 조금 안맞지만 그래도 좋은 사진 같아요
46 mint56 2017.10.08 08:31  
그 자리에서
열심히 맟추려 노력 했는데
도저히...
너무 멀어 텔레 컨버터 2.3 을 사용햬더니 (기본 내장)
화질은 엉망 입니다.
양해 바랍니다.
69 서비 2017.10.08 08:37  
그게 망원 줌렌즈의 흠이랄까요?
600 같으면 조금 좋았을 것 같은데  ..........
33 라포르 2017.10.08 09:57  
숙련된 어부가
밤이 맞도록
수고했지만
아무것도 잡은 것이 없었습니다.

그 날에
목수의 말씀에 의지해서
그물을 내렸던
한 사람이 생각이 납니다.

수많은 고기를 잡았지만
그물을 버려두고

아무것도 없는
목수 한 사람들 따라갔던
어부 한 사람...

한 사람에게
목숨을 걸고
따라갈 수 있는 한 사람이 ..
그 관계가 참 멋지게 보였습니다.

어부의 눈에
목수가 어떻게
보였기에
모든 것을 버리고
따라갈 수 있는가?

투망 사진을 보면서
그러한 생각이 훅 들어옵니다.

멋진 사진입니다.
28 아기곰 2017.10.08 10:31  
투망 제대로 치시는 분 이네요!  쫘악 펴진는게!
근데 안추우신가봐요!
4 사진찍는좀비 2017.10.08 11:45  
정말느낌이 좋네요 전 오히려 쨍하지 않아 더 마음에 드네요
57 thereday 2017.10.09 16:46  
3-400미터 강건너 ㅎㅎㅎ
저는 상상도 못할 거리네요
그 정도도 이렇게 잡을수 있다니
정말  대단하십니다