제주풍경

일반 갤러리

제주풍경

14 GoodNom 16 3024 0 0

• 작성 : Won Myeong Jae , 2017년 09월 12일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:09:12 09:41:27
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 64
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

얼마전 제주여행 갔다가 어느 목장에 들렀는데요, 

대장님이 몽골에서 촬영하셨던 사진이 떠올라서 한컷 찍어봤습니다.ㅎㅎ

사진이 많아 아직 제대로 보정도 못했네요. 암튼 남은 연휴 즐겁게 보내소서~

16 Comments
15 다사랑 2017.10.05 23:37  
저푸른 초원위에 그림같은 집능 짖고~~~
14 GoodNom 2017.10.07 00:04  
돈이 있으면 가능한... ㅠㅠ
67 보일러박사 2017.10.05 23:58  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^
14 GoodNom 2017.10.07 00:04  
감사합니다. ㅎ
28 아기곰 2017.10.06 00:45  
제주도 를 한 겨울에만 가봐서, 부럽습니다!
14 GoodNom 2017.10.07 00:05  
여름엔 습하고 겨울엔 바람이 매섭고... 가을엔 저도 처음입니다만 참 좋네요.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

어쩜 말들이 모델처럼 방향을 좌우로 잘 잡아 주었네요. (우측 얼룩이 이단아 빼고.^^)
시원한 풍경입니다.
14 GoodNom 2017.10.07 00:05  
말들이 알아서 포즈를... ㅎㅎ
33 라포르 2017.10.06 08:10  
같은 풀을 먹는데
소가 먹으면 소가 되고

말이 먹으면 말이 되고
양이 먹으면 양이 되고
참 생명은 비밀합니다.

같은 사진도
보는 사람에 따라서
전혀 다른 느낌
감동이 됩니다.

멋진 사진 감사합니다.
14 GoodNom 2017.10.07 00:06  
철학적이시네요. ㅎㅎ
그러고보니 같은 밥을 먹는 사람도 천차만별이네요.
암튼 감사합니다.
69 서비 2017.10.06 08:45  
이런걸 목가적인 풍경이라고 하나요?
멋집니다
제주에 가본지가 벌써 10년은 된 것 같습니다
한번 가보고 싶네요
14 GoodNom 2017.10.07 00:08  
육지에서 제주로 옮겨간 이들의 말을 들어보면 제주생활 적응도 만만치 않다고들 하지만 계획만 잘 세우면 이런 목가적인 풀경을 즐기며 여유롭게 살 수 있을듯 합니다.
큰맘먹고 한번 다녀오시죠. ㅎㄹ
57 thereday 2017.10.06 18:17  
제주의 조랑말인가요
얼룩이도 보이고
평화스러운 말목장의 풍경이네요

한가지 여쭈어도 될지요
셔속이 충분한데 궂이 조리개를 개방하신 연유가 무엇인지요
보통 풍경 사진에서는 조여야 한다고 배워서요
14 GoodNom 2017.10.07 00:11  
뭘 의도한건 아니고요, 니콘 24.8렌즈가 개방에서부터 화질이 나쁘지 않아서요. 광각인데다가 피사체가 아주 가깝지도 않으니 심도도 깊게 나올거 같아서 그냥 세팅 안하고 촬영한겁니다.
50미리 이상 렌즈들로 찍었다면 아마 5.6정도로 조였을거 같네요.
57 thereday 2017.10.07 12:28  
아 그렇군요 광각에서는 심도 걱정에서 프리하는군요
답변 감사합니다
18 은대롱 2017.10.07 12:15  
현지인들 왈 ;
제주도의 계절은 가을이 진국이라고 하더군요.
사진 잘 보았습니다.