청설모의 겨울 준비

일반 갤러리

청설모의 겨울 준비

46 mint56 12 2204 2 0

동네 뒤산에 산책중에

겨울나기를 열심히하는

청설모를 만났습니다.

이리저리 열심히 밤,도토리를

모으고 있더군요.

아침 저녁으로

무척 쌀쌀하네요.

명절 잘보내시고

건강하십시요.

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 150-600mm F5-6.3 SSM
  • 촬영일시 : 2017:10:02 12:23:31
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 4000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
33 라포르 2017.10.04 09:46  
청설모 꼬리털은
붓으로 사용했다고 하네요.

다람쥐도 있는데
청설모는 왜 존재할까요?

존재에 대한
질문을 하게 되네요.

빛으로 그린 그림
멋지고 아름답습니다.

겨울잠을 자지 않는
청설모 부지런히
저장한다고 합니다.

그런데
기억력이 좋지 못해
잘 찾지 못해서
그것들이 발아해서 나무로
자란다고 합니다.

명절 잘 보내십시오.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2017.10.04 12:25  
그렇군요.
특히 꼬리가 무척 부드럽게 보이더군요.
감사합니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.10.04 10:00  
청설모가 깜찍하네요
민트님도 한가위 풍성하게 보내세요
46 mint56 2017.10.04 12:25  
건강하십시요.
청솔모... 북한산에 다닐 때 참 자주 마주치는 녀석들이지요.
겁 많은 녀석을 어떻게 찍으신 걸까 궁금해하면서 메타데이터를 보니 600mm군요. 역시... 멋집니다.
46 mint56 2017.10.04 12:27  
짧은것은
경계심이 많은 동물은 찍기가 불가능해서요.
70-200과함께 가져갑니다.
67 보일러박사 2017.10.04 10:23  
빛 이 참으로  아름  답 습니다. ^^^
마냔  부러운  열정의  샷  입니다.
46 mint56 2017.10.04 12:27  
좋게 봐주셔서 감사합니다.
20 싱싱포토 2017.10.04 11:24  
똘망똘망 귀여운 너석이네요.
46 mint56 2017.10.04 12:28  
감사합니다.
명절 잘보내세요.
57 thereday 2017.10.04 11:51  
와 mint56님은 산책할때도 대포를 메고 다니시는겁니까
완전 놀랍니다

청설모 고녀석 가을이라 살찌우느라 바쁘게 생겼네요
청설모를 보니 올해 긴 여름 사투를 벌이던 기억이 납니다

장인 장모님이 뒷마당에 조그만 텃밭을 가꾸시는데요
동네 청설모 가족의 디너 만찬장이기도 합니다

장인 장모님이 하도 속상해 하시길래
이베이 뒤져서
http://www.ebay.com/itm/Solar-Pest-Repeller-Outdoor-Electronic-Home-Control-Squirrels-Birde-Yard-Garden-/292193914220?hash=item44081d4d6c:g:qOgAAOSwXtRZded2
초음파기기도 6대 구입해서 설치해봤지만 별무소용

http://www.ebay.com/itm/New-SHAKE-AWAY-RODENT-Repellent-Granules-Rat-Mice-Squirrels-Pest-28-5oz-2853338-/131041448666?hash=item1e82add2da:g:S~sAAOxypNtSfDgw
냄새로 쫓는 가루약도 별효가 없고요

은박지 바람개비에 철망에 별짓을 다해도
이 신출귀몰하는 녀석들을 막을수 없더군요

올해 첫 수확을 기대한 복숭아 나무도
기어올라가서 한입씩 갉아먹어서 다 망쳤구요
하여튼 올해는 저의 완패

내년에 어떻게 퇴치할지 벼르고 있습니다

미국에서의 청설모에 대한 이미지는 좋지는 않습니다
나무에 사는 쥐라고 불리지요
잡식성이라 아무거나 먹고요 심지어 다른 다람쥐를 잡아 먹기도 합니다

앞마당에서 굴파고 번식하던
진짜 다람쥐 chipmunk 가족을
https://images.search.yahoo.com/yhs/search;_ylt=A0LEV74lTNRZaFEAPvUPxQt.?p=chipmunk&fr=yhs-avg-fh_lsonsw&fr2=piv-web&hspart=avg&hsimp=yhs-fh_lsonsw&type=ff.55.w7.dsp.04-03.us.avg._.0516piz#id=0&iurl=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-5e-jTJOJv1Q%2FUrEnUj03KII%2FAAAAAAAAERk%2FZp6B-m0gD9Y%2Fs1600%2FChipmunks-Animal-Pic.jpg&action=close
다 잡아먹은적도 있어요

하여튼 청설모 때문에 길게 썼네요
혹시 퇴치 방법 아시는분 없으신지요 ^^ SOS

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2017.10.04 12:31  
짧은 렌즈는
조심성이 많은 녀석은 찍기가
매우 어려워서요.
70-200과함께 가져갑니다.
청설모란 녀석이
그렇게 이로운 동물이 아니군요.
고생이 많으셨겠습니다.
명절 풍성하게 보내십시요.