삼양 85mm f1.4 렌즈 테스트 해봤습니다.

일반 갤러리

삼양 85mm f1.4 렌즈 테스트 해봤습니다.

5 테드 18 3498 1 0

얼마전 영입한 삼양 85mm f1.4 렌즈 테스트 해봤습니다.

질문게시판에도 올렸지만 생각보다 초점 맞추기가 어려워서 다시 내다 팔까 하다가 나름의 쉽게 찍는 방법을 찾아내어 테스트 해본 사진들입니다.

개중에 좀 괜찮은 사진들만 추려봤습니다. 물론 초상권이 있는 사진은 제외하구요 ㅎㅎ

▲초상권 문제로 카메라로 얼굴을 가렸습니다 ㅎㅎ

▲캥거루포라는 식물인데요.. 요즘 봄이라 그런가 여기저기 많이 피었더라구요..

▲그냥 초점 테스트입니다ㅋ

▲Carousel spider orchid 라는 식물인데요.. 아주 희긔한 녀석이라고 하더라구요.

▲매마른 나무 사이에 한송이 잡초(?)가 피어있길래 신기해서 찍었습니다.

18 Comments
역시 F1.4답게 심도가 엄청나게 얕군요. 망원렌즈에 조리개 1.4로 촛점을 제대로 맞춘다는 게 결코 쉬운 일이 아니지요.
AF던, MF던 사실은 어느 정도 운에 맡겨야 하는 것 같습니다.^^
5 테드 2017.09.27 10:21  
네 초점 맞추는게 제일 어렵더군요.
M NewDelphinus 2017.09.27 07:13  
캐논용 삼양렌즈는 AF제조가 라이센스 문제로 안되 MF밖에 못 만든다고 하더군요..
수동이더라도 참 좋은 렌즈인거같읍니다..
저는 어안 사용하는데 만족하며 사용합니다..85미리는 AF도 촛점 맞추기가 쉽지 않지만 연습을 많이 하시면 좋아하시는 렌즈가 되실거라고 생각됩니다

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 테드 2017.09.27 10:23  
아아,, 그런거였군요.
수동이라서 불편하지만 또 나름대로 찍는 재미가 있습니다ㅎㅎ
69 서비 2017.09.27 07:29  
나도 삼양렌즈를 몇개 사용합니다만 렌즈를 만족하고 있습니다
수동 렌즈도 그에 맞는 방법을 터득하게 되면 만족하시리라 믿습니다
좋은 사진 많이 찍어주세요
5 테드 2017.09.27 10:23  
네 괜찮은 렌즈 같아요.
처음엔 별로였는데 쓸수록 좋은것 같습니다.
33 라포르 2017.09.27 07:48  
경험을 공유하고
모르는 것을
배울 수 있는
이곳이 참 감사합니다.

귀동냥으로
배우게 되어
감사합니다.

자동차도
자동기어보다
수동기어가
더 힘이 좋고
정교함이 있고
더 빨리 달리듯이

좋은 렌즈도
처음부터
다루기 어렵지만

반복해서 꾸준히
다루는 것을 배우면
좋겠습니다.
5 테드 2017.09.27 10:24  
좋은 말씀 감사합니다.
20 싱싱포토 2017.09.27 08:26  
85mm를 1.4 심도가 어마어마 하네요~~
수동으로 초점 맞추려면.. 스트레스가 좀 있겠습니다~~ㅎㅎ
5 테드 2017.09.27 10:24  
첨엔 스트레스가 많았죠.. ㅎㅎ
그런데 이제는 좀 적응이 되서 쓸만합... 아니 만족합니다^^
M 古九魔 2017.09.27 10:26  
차츰 적응하여 초점맞추는 능력이 향상되실것 같아요.. 지금도 무척 훌륭하신걸요 ^^
5 테드 2017.09.27 21:59  
과찬이십니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.09.27 12:48  
조리개  개방이  보여  주는 

아웃  포커씽  의  묘미  즐감  합니다.
5 테드 2017.09.27 22:00  
즐감하셨다니 저도 기분이 좋습니다.
57 thereday 2017.09.27 17:18  
85에 1.8이면 극강이네요
거의 심도가 칼인데
그걸 수동으로 잡기가 여간 쉽지 않을것 같습니다
자주 사용하면 손에 잘 붙어 익혀지겠지요
5 테드 2017.09.27 22:02  
일단 찍는 재미가 있어서 앞으로도 자주 찍을 것 같습니다.
아 그리고 1.4 입니다. :)

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

44 막사 2017.09.27 22:28  
렌즈의 성능도 훌륭하지만 렌즈의 성능을 잘 살린 솜씨도 일품 입니다.
5 테드 2017.10.01 23:23  
감사합니다 :)