쌍계사 (McCurry 프리셋 적용)

일반 갤러리

쌍계사 (McCurry 프리셋 적용)

M 古九魔 9 2701 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1Ds Mark II
  • 렌즈모델 : 24.0-85.0 mm
  • 촬영일시 : 2013:09:21 15:45:38
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

McCurry 프리셋 적용한후에 필요한 부분 조금더 보정하였습니다.

고찰의 의 고즈넉한 느낌이 더욱 잘 살아나는 프리셋 같습니다.. 

쌍계사는 예전에 한번 소개한 적이 있는데 대웅전 한구석의 기둥이 칡덩쿨로 만들어졌습니다.

저승가면 저승사자가 논산쌍계사의 칡덩쿨이 어느쪽에 있는가 물어본다고 하니 

한번씩 들러 보시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ

9 Comments
M NewDelphinus 2017.09.22 10:53  
쌍계사의 모습이 고즈넉하네요..
프리셋 분위기에 맞는 듯합니다..
17 흰나리 2017.09.22 11:37  
오래된 느낌의 고찰 같아 보여요
33 라포르 2017.09.22 13:16  
칡덩쿨로도
기둥이 가능하군요.

사진을 통해서
다양한 것을 배웁니다.

분위기가 잘 맞습니다.
69 서비 2017.09.22 13:36  
프리셋에 알맞은 사진입니다
아름다운 우리의 사찰입니다
15 다사랑 2017.09.22 14:45  
작가의 감성이 더해지니
사찰의 고즈넉한 느낌이 살아납니다
논산입니까 ? 저는 전남의 쌍계사를 생각했었습니다. ^^
저도 McCurry 프리셋 다운 받았는데 인물 뿐 아니라 풍경 사진에도 괜찮네요.  저도 한번 시도해봐야겠습니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.09.22 22:11  
바로 요즘이 사찰에서 시간을 보내기 참 좋은 계절인것 같아요...
쌍계사는 아니지만 저도 지난주에 사찰에서 한참 머물다 왔답니다.
잘 봤습니다!^^
67 보일러박사 2017.09.24 08:16  
형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.09.24 14:05  
광각의 시원함
대웅전의 서까래가 날아갈듯 휘영청 솟아 오르네요
프리셋을 이용하던 안하던
일단 제대로 찍은 사진은 어떤 변화를 줘도
그 작품의 가치가 변하지 않는듯 합니다