일출

일반 갤러리

일출

M 古九魔 9 2648 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2015년 11월 07일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:11:07 13:16:02
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

어느새 더운 여름이 가고 살랑살랑 불어오는 바람이 가을임을 느껴주게 합니다...

저는 가을 하면 항상 한란(寒蘭)을 떠올리게 되는데요

아마도 한란중에 가장 많이 소장하고 있는 난초중의 하나가 바로 이 일출(日出) 일겁니다.

화색, 향기, 그리고 튼튼함 모두 갖추고 있는 이 난초는 

제주도에서 자생하는 한란을 육종 배양하여 만들어낸 것입니다.

붉은 화색이 꼭 해가 떠오르듯 환한 모습을 보여주는것 같지 않으신가요? ㅎㅎㅎ

편안한 일요일 되시길~ 

9 Comments
69 서비 2017.09.17 15:35  
이 난초에 대해서 무뢰한이라 뭐라고 말을 할 수가 없네요
그리고 일출과 이 난의 관계는?
M 古九魔 2017.09.17 18:48  
이 난초가 일출로 명명되었습니다
즉 위의 한란이 일출 이라는 이름을 가지고있지요
69 서비 2017.09.17 19:57  
아하  그렇군요
나는 일출과 이 난과의 관계가 전혀 없다고 하여  ..................  (미안합니다 )
이 난의 이름이 일출이군요
57 thereday 2017.09.17 17:53  
한란 ... 일출이라
말씀을 듣고 다시 보니 과연
빨간 꽃잎이 일출의 빛갈림 처럼 보이네요
고구마님의 사진에는 늘 인품의 향기가 나는듯 합니다

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.09.17 18:50  
그렇게 봐주시니 너무 고맙습니다 ^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

33 라포르 2017.09.17 20:29  
난의 향기는

목마름에서
태어난 향기라
정말 그윽합니다.

물 조절을 못하면
꽃도 피지 않고
까다로운 것이 난인데

물을 잘 다루면
정말 향기롭습니다.

난의 향기에
빠지면
다른 향기는
거절당하지요.

사람에게도
난의 향기가 나는
사람이 있고

고구님의 사진처럼
난의 향기가
나는 멋진 사진이 있습니다.

인격은
진실에 대한
목마름 같습니다.
67 보일러박사 2017.09.19 22:31  
진 한  감동  허락  하신  다면  그  냔  개인  카페  소장  하고  싶습니다.
M 古九魔 2017.09.19 22:58  
네... 그렇게 하셔요 ^^
67 보일러박사 2017.09.19 23:53  
감사  합니다  저의  개인  카페  갤러리에  古九魔  님  사진  소장