비상

일반 갤러리

비상

M NewDelphinus 9 2678 3 0

올림픽공원에서 레저스포츠 페스티벌이 있었읍니다...

알고 간건 아니고 돗자리 펴고 선선한 바람을 맞으며 피크닉을 즐기러 간 거였는데 

명칭은 모르겠지만 스키점프처럼 자전거 점프 시범경기를 하는 사람들이 있어서 옆에 누워서 하늘을 배경으로 찍어 봤읍니다..

의외로 다 촛점이 잘 맞아서 재밌는 사진들이 많이 나왔네요..

..

..

,.

푸른 하늘의 색감이 단조로워 대장님 프리셋으로 흑백으로 하고 닷징 버닝작업을 해봤읍니다...

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 09월 16일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:09:16 12:41:04
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

9 Comments
33 라포르 2017.09.17 08:21  
지금 이 순간을
포착하셨네요.

지금 이 순간
존재할 뿐이지요.

찰라지만
영원합니다.

멋집니다.
M NewDelphinus 2017.09.17 08:48  
사진은 순간을 영원으로 간직한다고 하던데
전 잘 모르겠지만 찍는게 즐거울뿐이고 평생 취미로도 손색없다고 생각합니다..
AF가 뛰어난 렌즈인가 봅니다.  빠른 촬영이 이루어지셨을텐데 팔의 잔근육까지 잘 잡혔네요. 멋집니다.
M NewDelphinus 2017.09.17 15:11  
캐논 100미리 매크로 렌즈구요..딱히 AF가 빠르진 않읍니다..100미리 매크로만 가져 가서 그냥 찍었어요..
셔속을 빨리 해서 촛점이 흔들림 없이 잡혔나봅니다..
69 서비 2017.09.17 15:37  
맛진 순간입니다
다촛점 촬영이 뭔지를 설명해 주는 멋진 사진입니다
M NewDelphinus 2017.09.17 18:01  
저도 이런 스포츠를 바로 옆에서 본건 처음이라 신기하고 재미 있었읍니다..
57 thereday 2017.09.17 17:48  
역시 뉴델피누스님의 사진에는 배경 음악은 사이드메뉴처럼 따라오는군요
스포츠사진이라 음악도 경쾌하네요
100마 렌즈로 이렇게 다양하게 작품을 만드시네요
접사면 접사 스포츠면 스포츠
'제 100마는 울고 싶네요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.09.17 18:03  
그냥 그런 풍경도 음악과 함께라면 뭔가 다른 느낌이 있어서 좋은 것 같아요..
가능하면 사진과 혹은 주제와 어울리는 BM을 선택하려고 합니다 ..
백마가 가벼워서 자주 가지고 나가게 되요..접사도 가능하고 다용도로 활용이 가능하니까요
67 보일러박사 2017.09.19 22:32  
상상 할수 없는, 시선 !