얼마전 장만한 광각렌즈로 테스트 해봤습니다.

일반 갤러리

얼마전 장만한 광각렌즈로 테스트 해봤습니다.

12 이프로더 8 2855 1 0

이끼 계곡입니다.

뭐라고 할까요? 자연속 냉장고? ^^

그 속에 있는 동안은 정말 시원했습니다.

• 작성 : 2PROTHE , 2017년 08월 12일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : Tokina AT-X 12-28 F4 PRO DX
  • 촬영일시 : 2017:08:12 14:44:31
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 10/1
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Partial
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : 2PROTHE , 2017년 08월 12일
  • 렌즈모델 : Tokina AT-X 12-28 F4 PRO DX
  • 촬영일시 : 2017:08:12 15:17:50
  • 셔터속도 : 6/1
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 17mm

• 촬영일시 : 2017:08:12 15:25:01
  • 셔터속도 : 6/1
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 16mm

8 Comments
M NewDelphinus 2017.08.17 22:31  
이끼계곡 시원하고 좋았겠네요..
그런데 여긴 어디신지요?
12 이프로더 2017.08.18 09:13  
아! 여긴 영월 상동 이끼계곡입니다.^^
13 네모선장 2017.08.17 22:48  
아하!!! 예쁩니다. 제 몸까지 축축해지는 듯. ㅎㅎ
12 이프로더 2017.08.18 09:14  
촉촉 시원했습니다.^^ 감사합니다.
69 서비 2017.08.17 23:18  
금면에 나도 이끼 사진을 담아볼려고 많이 기다렸는데...........
이번 토요일 이끼 때문에 먼 길을 떠나 볼려고 합니다
12 이프로더 2017.08.18 09:19  
네! 지금 시즌이 이끼계곡 찾기에 좋은듯 합니다.
국내 이끼계곡으로 잘 알려진 곳이 상동이끼계곡, 장전이끼계곡 그리고 태초의 자연을 연상케 하는 삼척 무건리 이끼계곡이 있겠네요.
지금 삼척 무건리 이끼계곡은 앞으로 옛 모습을 보기엔 어려워 보입니다.
일반인들이 찾기엔 조금 위험한 곳이고, 또 예전 낙사 사고로 목숨을 잃는 일도 있었다 합니다.
그리하여 이번에 탐방로 공사를 하고 있다고 하네요. 아마도 그렇게 되면 많은 인파들이 찾을것이고 그만큼 생태계는 훼손이 되겠죠. 아쉽네요.
아직 가보질 못했는데 이달 20일 공사가 끝난다니..ㅜㅜ;;
아무튼 안전하게 즐거운 출사되시길 바랍니다. 그리고 좋은 작품 기대해 봅니다.^^
57 thereday 2017.08.19 18:09  
아직도 태고의 모습이 간직된 계곡이 우리나라에 있다니
놀랍습니다
이사진이 알려지면 또 행락객들이 몰려들어 이끼 다 벗겨지고
쓰레기로 몸살을 앓지 않을까 걱정됩니다

더운 날씨에 장비를 이고 지고 저 깊은 게곡까지 가야 하는 고생을
생각하면 저는 엄두도 못낼것 같습니다
이런 멋진 사진 정말 프린트해서 걸어 놓고 싶네요
12 이프로더 2017.08.19 20:46  
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
이런 장소가 알려지는 것은 시간 문제인것은 맞습니다.
이런 자연을 본다는 것! 누구의 특혜가 되었으는 않되겠죠.
단, 우려하신것 처럼 자연을 훼손하지 않고 잘 보존 한다면 자연과 더불어 사는 세상이 되겠죠.^^
제발 자연 그대로의 보존과 함께 그 아름다움을 즐기면 좋겠다는 간절함이 있네요.
즐거운 하루 되세요~