아침에 만나는 작은 친구들

일반 갤러리

아침에 만나는 작은 친구들

M NewDelphinus 19 3458 1 0

오늘 아침 산책때 만난 작은 친구들

.

.

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 08월 17일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:08:17 07:25:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 08월 17일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:08:17 07:39:00
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 640

• 촬영일시 : 2017:08:17 07:51:28
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/10.0

• 촬영일시 : 2017:08:17 07:25:41
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 500

• 촬영일시 : 2017:08:17 08:27:12
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/11.0
.

.

.

19 Comments
M 古九魔 2017.08.17 15:04  
사마구는 친구라 부르기엔 좀 무서워용~ ㅎㅎ 오늘은 백마와 함께 산책을 하셨군요
M NewDelphinus 2017.08.17 15:55  
사마구도 물던가요? ㅎㅎ
M 古九魔 2017.08.17 17:17  
당랑권을 하는 녀석이잖아유~ ㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2017.08.17 18:14  
앗 그렇군요..제 앞에서 저를 바라보며 포즈를 취하길래 암놈인가 했읍니다 ㅎㅎ
69 서비 2017.08.17 16:43  
백마로 아침 산책길에서 좋은 놈들을 만났군요
백마의 위력을 봅니다
M NewDelphinus 2017.08.17 18:13  
매크로 렌즈 들고 나가면 풀속도 한번도 더 보게 되는 힘이 생기지요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.08.17 17:58  
와 모델비를 사마구한테 줘야겠습니다
저렇게 천연덕스럽게 포즈를 취해주니 ㅎㅎㅎ

백마가 이렇게 사진이 나오는군요
50장도 못찍고 장기수면모드에 들어간 제 백마를 내일
꺼내 들어야 겠습니다

피아노 선율도 정말 짜릿하게 좋습니다
내일 아침에 크게 들으면서
한달째 어질러 놓은 책상이나 정리해야겠습니다
좋은 하루 되세요 ^^

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.08.17 18:12  
모델비로 뭘 줘야 할까요? ㅎㅎ
언제나 즐거운 답변 감사합니다..백마엘 참 좋아하는 렌즈입니다..산책길에 들고 나가면 시간가는줄 모르는 단점이 ㅎㅎ
57 thereday 2017.08.17 18:15  
산책길에 가볍게 들고가는 렌즈가 백마엘
역시 고수는 다르십니다
내일 백마엘 저도 깨워봐야겠어요
녹이 슬어 렌즈가 돌아갈려나 ^^
M NewDelphinus 2017.08.17 19:55  
전 무거운거 좋아합니다..
오막삼에 새로그립에 백마엘에 링플레시+접사링 끼우고 다녀요 ㅎㅎ
가끔 삼각대도 가지고 나갑니다..
57 thereday 2017.08.18 15:05  
오늘 백마로 한번 찍어서
올려보려고 벼렀는데
오후에 비가 와서 ㅎㅎㅎ
잎사귀에 앉은 파리 한마리 찍었네요
다음에 또 기회가 있겠지요
M NewDelphinus 2017.08.18 15:24  
그냥 평상시에 언제든지 찍을 수 있으면 좋겠죠 ㅎㅎ
13 네모선장 2017.08.17 19:30  
조리개를 11까지 조이고 플래쉬로 셔터 속도를 확보해도 저정도로 심도가 얕다니...
접사 세계는 참 어려운 것 같습니다.
M NewDelphinus 2017.08.17 19:53  
완전 선명한 접사사진은 대부분 포토샵 스택모드를 이용한 사진이 대부분이죠..
말씀하신것 처럼 워낙 가까이 들이대니 심도가 낮을수밖에 없는거같아요..
조리개 20이상으로 하고 배경 검게 나오게 해도 곤충이 평행상태가 아니면 어쩔수 없어요..
포토샵 신공으로 ㅎㅎ
13 네모선장 2017.08.17 19:58  
얼마전 링크 걸어주신 동영상 봤습니다. ㄷㄷㄷ
카메라에 노출 브라케팅처럼 초점을 브라케팅하는 기능도 있나요? 실험실처럼 셋팅할 수 없는, 야외에서 찍은 사진으로 스택모드를 이용하려면 그런 기능이 필요할 것 같은데요......
M NewDelphinus 2017.08.17 20:22  
여러가지 방법이 있는것같아요..저도 거기까진 해 보질 않아서..
슬라이드 플레이트로 많이들 이용하시더라구요..장비가 많이 들어가요..
12 이프로더 2017.08.18 09:29  
언젠가 저도 마크로에 도전할 날을 기대해 봅니다.^^
이넘에 장비 부담감에 욕심같이 다 해보진 못하고...
때를 기다리는 중입니다. ㅎ
잘보고 갑니다.^^
M NewDelphinus 2017.08.18 15:25  
감사합니다..굳이 매크로 렌즈 아니더라도 접사링정도로도 해보실 수 있을거에요..
12 이프로더 2017.08.19 20:51  
아! 접사링..
아직 초짜다 보니 뭐 모르는게 많습니다.^^
일단 돈으로 발라야 된다는 생각 뿐이라 ㅎㅎㅎ