곤충

일반 갤러리

곤충

46 mint56 10 2133 0 0

예전에 만들었던

책상위의 나만의 스튜디오에서

촬영해 봤습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2017:08:14 14:20:15
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 6400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2017:08:14 14:54:15
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 6400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

10 Comments
57 thereday 2017.08.14 15:15  
자연상태가 아니라 책상위에서 촬영하신거군요
곤충 모델들이 얌전하게 카메라를 응시하는게
주인님 말씀에 잘 훈련된듯 보입니다^^
곤충 얼굴 가까이서 보니
만화에 나오는 악당들 마스크 같기도 하네요
69 서비 2017.08.14 16:37  
백마로 찍은 곤충의 눈
조리게를 열고( 2.8, 4.0) 찍었네요
조리게를 닫고 ( 22정도로) 찍으면 어떻게 나올까 생각해 봅니다
46 mint56 2017.08.14 16:59  
후래시를 사용않고 DIY한 허접한 간이 스튜디오에서
일반적으로 쓰는 스탠드 2개로 찍었습니다.
말씀대로 조리개를 22로 다시 찍어 봐야 겠습니다.
촛점 맟추기가 고시공부 하는것 처럼 힘드네요
관심 가져 주셔서 감사합니다.
69 서비 2017.08.14 17:08  
수고가 억수로 많네요
제 말에 너무 신경 쓰시지 말고 쉬어가면서 하세요  ㅎㅎㅎㅎ
46 mint56 2017.08.14 17:28  
아이고!
진짜 쉬어가면서 해야겠습니다.
마눌님은 자기하고 놀아주지 않는다고 투털중입니다.
제가 워낙 기초가 부실해서 감을 잡기가 무척 힘드네요.
이론 공부도 공부지만 많이 찍어 보는것이 좋을듯 합니다.
말씀대로 22로 하면 좀 어둡게 나오는데 그땐 셔속을 늘려주어야 하나요?
69 서비 2017.08.14 17:53  
심도를 김게 그리고 얕게 해보시라는 말씀인데 커게 신경 쓸 것이 없습니다 ㅠ
며칠전에 32로 찍은 게 올라 왔더군요
46 mint56 2017.08.14 17:55  
무슨 말씀인지 알겠습니다.
귀찮게 해드려 죄송합니다.
67 보일러박사 2017.08.14 22:05  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
7 다린 2017.08.15 00:29  
산전수전 다 겪은 곤충같습니다.

힘든 삶의 연속이었는지 부러진 더듬이에 인간으로 치자면 흰 수염처럼 보이는 입 주변의 털들 무엇인가 자잘하게 붙어있는, 그러나 아름답기까지한 겹눈까지....

6 Eonyul 2017.08.15 08:45  
와우 마크로로 보면 무섭지 않습니까? ㅎㅎㅎ