저의 한계인가 봅니다.

일반 갤러리

저의 한계인가 봅니다.

46 mint56 15 3031 1 0

열심히 작업을 했는데

현재 실력이 여기 까지인가 봅니다

앞으로 노력하면 좀 나아질수 있을런지

답답하기만 합니다.

여러장 찍어서 포샵에서 작업을 해야하나요?

전 포샵을 모르고 라룸만 아는데

어케 방법이 없을까요?

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2017:08:12 18:25:59
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 2000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
57 thereday 2017.08.12 19:19  
한계라니오
제눈에는 충분히 멋진데요
M NewDelphinus 2017.08.12 19:53  
지금도 좋은데요..
매크로 촬영은 많이 해보시면 점점 나아질거에요.
곤충은 너무 잘 움직여서 블러 없는 사진 찍기가 좀 힘들긴해요..
아주 멋진 초매크로 사진은 아무리 조여 찍어도 심도가 차이나기때문에 여러장 찍어서 합성하는 경우도 있구요.. 저도 아직 여기까지는 안해봤어요..
여러 장비가 있어야 되기 때문에..그리고 취미로 그렇게까지 하기가 뭐해서요 ㅎㅎ..
왠만한 매크로 사진은 라이트룸으로도 충분히 가능해요..
46 mint56 2017.08.12 20:47  
촛점을 상하좌우로 찍어서 라룸에서 합성을하는 방법으로 하는건가요?
M NewDelphinus 2017.08.12 22:37  
포토샵 스택모드를 이용하는데요..아래 영상 한번 보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=TPp8zZRTHnY
46 mint56 2017.08.13 07:11  
와우!!
제가 바라던 것입니다.
문제는 제가 포샵을 할줄 모른다는것 입니다.
안타까울 뿐입니다.
좋은 정보 감사 합니다.
69 서비 2017.08.12 20:21  
와  ~~~~~~~~~~
대단한데요
이 것이상 뭘 더 바라시나요?
욕심도 심하시다  ㅎㅎㅎㅎㅎ
46 mint56 2017.08.12 20:50  
말씀을 듣고보니 전문가 흉내를 내려했나봅니다.
죄송합니다. NewDelphinus 님 말씀대로 취미로 자기만족으로 끝내야겠습니다.
그리고 수달 촬영은 2시간을 꼬박 기다려도 소식없어 포기했습니다. ㅎㅎ
M 古九魔 2017.08.12 21:14  
충분히 훌륭하게 찍으셨어요 ^^ 멋집니다.
46 mint56 2017.08.12 21:34  
좋게 봐주셔서 감사합니다.
M 온달2 2017.08.13 07:14  
한계가 아닙니다.
계속 업그레이드 되고 있음입니다~ ^^

사실상 실력은 계속 늘고 있는데
기대치(안목)이 더 높아지는 데서 오는 현상일 것이라 여겨집니다.

mint56 님, 박수를 보냅니다~ ^^
46 mint56 2017.08.13 07:19  
멋진 조언 깊이 새기겠습니다.
NewDelphinus님의 말씁대로 자기만족으로 가야될것 같습니다.
NewDelphinus님의 알려주신 유듀브를 보니 정말 대단하더군요.
언젠간 저도 부러움에서 만족감을 느낄때가 오겠죠?
감사합니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2017.08.13 07:27  
자기만족으로 가는 날 성장은 멈추게 됩니다.
'찍고 아쉬움을 느끼고... '를 반복하는
고뇌의 작업이 계속되다 보면 몰랐던 원리들이 발견되곤 합니다.

아주 좋은 사진인데 털끝의 디테일이 무너졌군요~ ^^
곧, 계조가 훼손되었다는 뜻입니다.
촬영상의 문제인지 보정상의 문제인지 분석해보시기 바랍니다.
어두운 배경에 욕심을 둘 경우 생기는 문제일 수도 있습니다.

보정이 과하면 오히려 사진을 망치는 수 있으니
이 점을 관찰하면서 탐색하셨으면 합니다.
'대비' 나  '부분대비'를 많이 놓이면
섬세한 부분이 거칠어질 수 있다는 점도 유념할 점입니다~ ^^

화이팅입니다~ ^^
46 mint56 2017.08.13 07:33  
온달2 님의 관심있는 조언
항상 감사하게 느끼고 있습니다,
유념해서 차근차근 배워나가겠습니다.
감사합니다.
67 보일러박사 2017.08.13 14:40  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다....

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
6 Eonyul 2017.08.15 08:47  
와.. 어떻게 촬영하신건지..