일반 갤러리

46 mint56 12 2877 2 0

새로 구입한

링후레시 Metx 15MS-1을 이용해

시험삼아 한컷 했습니다.

전문가님들의 조언이 필요합니다.

부탁 드립니다.

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2017:08:11 14:34:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.70eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
57 thereday 2017.08.11 15:24  
2년전 저도 100마 사고 나서 꽃사진 몇장 찍고 장롱행
렌즈가 이렇게 까지 찍히는줄 몰랐네요
접사링 플래시를 사용하면 이렇게 선명하게 찍히는건가요
접사의 세계는 또 그 나름 매력과 신기함이 있습니다
mint56님 새사진 퍼레이드중 갑자기 곤충 접사로 외도를 ㅎㅎㅎ
46 mint56 2017.08.11 15:46  
ㅎㅎ
제가 욕심이 많아서
장르별로 다해보고 싶은데
그러다보니 하나라도
제대로하는게 없네요.
그래도 사진 찍는게 마냥 즐겁기만 합니다.
감사 합니다.
69 서비 2017.08.11 15:49  
눈의 디테일이 선명하네요
모든 장르를 다 접수하시고 난 후는 뭘 하실려니까?  ㅎㅎㅎㅎ
46 mint56 2017.08.11 16:24  
ㅎㅎ
다 접수후에는
서비님을 찿아 뵙도록 하겠습니다.
ㅎㅎㅎ
19 큐니 2017.08.11 16:25  
벌 얼굴 이리 자세히 쳐다보기는 처음이네요.  접사 욕심납니다. 그런데 벌은 검은색은 공격한다던데  어찌 찍으시는지 그 비법이 궁금합니다.  파리채러 잡아 찍으면 비난 받을래나 ~^^:
46 mint56 2017.08.11 16:32  
집 다용도실에 비실대는 놈을 마눌님의 괴성을 뒤로하고
잡아와서 찍었습니다.
그래도도 살아있어 풀숲에 가만히 내려놨는데
아직 살아있을지 모르겠네요.
28 아기곰 2017.08.11 17:09  
갑자기 링 스트로보가 떙기네요!  지난번 조명 기구 사러 갔다가 1d, 5d계열 에서는 작동이 안되서 두고 왔는데 7D에는 될듯 하네요!
백마엘 인물 이나 꽃 찍을 때 만 사용 했는데 저도 선생님 처럼 곤충 찍어 보고 싶네요!

멋집니다.
46 mint56 2017.08.11 18:35  
저는 이제 시작 했습니다.
곤충의 진수를 보여 주십시요.
M NewDelphinus 2017.08.11 19:38  
링플레시를 사셨으니 조리개 20이상으로 조이고 1/2이나 1/4 발광하시고 셔속을 1/125~동조속도까지 유지하시면서 노출 맞춰서 찍으시면 지금보다 더 선명한 사진이 나올거같아요..
가까이 들이대면 아무래도 심도가 얇아질수 밖에 없으니 조리개는 많이 조이는게 도움이 될듯합니다...
46 mint56 2017.08.11 20:06  
역시 NewDelphinus 님 이십니다.
아직 메뉴얼 숙지가 덜됐습니다.
가르쳐 주신대로 조만간 연습하겠습니다.
감사 드립니다.
67 보일러박사 2017.08.11 21:28  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.
7 다린 2017.08.12 00:48  
무슨 전문가의 조언이 필요하단 말입니까? 겸손이 너무 지나치시군요.^
잘 보고 갑니다.