스트로비스트 코리아

일반 갤러리

mint56 12 132

새로 구입한

링후레시 Metx 15MS-1을 이용해

시험삼아 한컷 했습니다.

전문가님들의 조언이 필요합니다.

부탁 드립니다.

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2017:08:11 14:34:13
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.70eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.30 mint56  골드
7,228 (68.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

thereday
2년전 저도 100마 사고 나서 꽃사진 몇장 찍고 장롱행
렌즈가 이렇게 까지 찍히는줄 몰랐네요
접사링 플래시를 사용하면 이렇게 선명하게 찍히는건가요
접사의 세계는 또 그 나름 매력과 신기함이 있습니다
mint56님 새사진 퍼레이드중 갑자기 곤충 접사로 외도를 ㅎㅎㅎ
mint56
ㅎㅎ
제가 욕심이 많아서
장르별로 다해보고 싶은데
그러다보니 하나라도
제대로하는게 없네요.
그래도 사진 찍는게 마냥 즐겁기만 합니다.
감사 합니다.
서비
눈의 디테일이 선명하네요
모든 장르를 다 접수하시고 난 후는 뭘 하실려니까?  ㅎㅎㅎㅎ
mint56
ㅎㅎ
다 접수후에는
서비님을 찿아 뵙도록 하겠습니다.
ㅎㅎㅎ
큐니
벌 얼굴 이리 자세히 쳐다보기는 처음이네요.  접사 욕심납니다. 그런데 벌은 검은색은 공격한다던데  어찌 찍으시는지 그 비법이 궁금합니다.  파리채러 잡아 찍으면 비난 받을래나 ~^^:
mint56
집 다용도실에 비실대는 놈을 마눌님의 괴성을 뒤로하고
잡아와서 찍었습니다.
그래도도 살아있어 풀숲에 가만히 내려놨는데
아직 살아있을지 모르겠네요.
아기곰
갑자기 링 스트로보가 떙기네요!  지난번 조명 기구 사러 갔다가 1d, 5d계열 에서는 작동이 안되서 두고 왔는데 7D에는 될듯 하네요!
백마엘 인물 이나 꽃 찍을 때 만 사용 했는데 저도 선생님 처럼 곤충 찍어 보고 싶네요!

멋집니다.
mint56
저는 이제 시작 했습니다.
곤충의 진수를 보여 주십시요.
NewDelphinus
링플레시를 사셨으니 조리개 20이상으로 조이고 1/2이나 1/4 발광하시고 셔속을 1/125~동조속도까지 유지하시면서 노출 맞춰서 찍으시면 지금보다 더 선명한 사진이 나올거같아요..
가까이 들이대면 아무래도 심도가 얇아질수 밖에 없으니 조리개는 많이 조이는게 도움이 될듯합니다...
mint56
역시 NewDelphinus 님 이십니다.
아직 메뉴얼 숙지가 덜됐습니다.
가르쳐 주신대로 조만간 연습하겠습니다.
감사 드립니다.
보일러박사
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.
다린
무슨 전문가의 조언이 필요하단 말입니까? 겸손이 너무 지나치시군요.^
잘 보고 갑니다.