Under the rose

일반 갤러리

Under the rose

2 LazyAfternoon 13 3231 1 0

이 사진의 모델은 고등학교때부터 가장 친한 친구인데, 생일을 맞아 액자를 선물해주고 싶어서 캔버스 액자로 제작 신청했어요.

이번 주 안에 액자를 받아 볼 수 있을 것 같은데 좋아했으면 좋겠네요. :-)

자주 모델이 되어 주어서 서로 편하게 사진 찍고 있습니다.

여담입니다만 일반 갤러리에 글쓰기를 누를때마다 실버(2)등급으로 다운되었습니다 라고 뜨는데 무슨 의미일까요?;

열심히 포인트 모아서 강의 들어야하는데요...T.T

• 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : 30mm
  • 촬영일시 : 2017:07:02 15:15:12
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/1.6
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : Off Compulsory

13 Comments
57 thereday 2017.08.03 17:42  
30밀리 렌즈도 있군요
인물 포트레이트  촬영이면 50밀리가 보통인데
특별히 30미리를 사용하신 의도가 있으신지요

편안한 모델의 표정에서
사진작가와 모델의 편안한 교감이 느껴집니다
오랜 친구의 친숙함이 더해져서 그런가봅니다

특별한 조명을 사용하지 않은것 같은데'
분위기 있는 소품과 포즈만으로도
훌륭한 작품이 되는군요

친구분이 매우 좋아하시겠습니다
2 LazyAfternoon 2017.08.03 21:36  
아, 30mm 쓰는 이유는 제 카메라 바디가 크롭바디라서요.
50mm짜리도 있긴 하지만 화각이 좁아 실내촬영시 불편하더라구요. 제 장비는 초보가 취미생활하기엔 딱 알맞은 정도예요.ㅎㅎ
작품이라니 과분한 말씀이십니다 좋게 봐주셔서 감사합니다.^_^
13 네모선장 2017.08.03 21:00  
모델 고등학교를 나오셨군요.
13 네모선장 2017.08.03 21:01  
등급을 높이려면 갤러리 사진을 볼 때마다 댓글을 달아야합니다. 보기만하면 포인트가 차감돼요.
2 LazyAfternoon 2017.08.03 21:37  
앗..그렇군요. 도움 말씀 감사합니다!
6 Eonyul 2017.08.15 09:02  
갤러리 보는것도 차감 되는건지 몰랐습니다 ..
감사합니다 !
22 나한국인 2017.08.03 22:52  
내가 가장 부러운 사람..
모델이 되줄수 있는 지인이 있는 사람입니다...
69 서비 2017.08.03 23:19  
좋은 모델에 좋은 내공을 가지고 있습니다
불업네요
7 다린 2017.08.04 03:17  
좋은 친구분과 멋진 실력을 가지셨네요.
둘다 부럽습니다.~!
67 보일러박사 2017.08.04 09:20  
흔 치  않는  느낌의  인물  샷 

사진에  깊은  맛  이  엿  보임니다.

개인적은  조리개를  과 하게 조임은  렌즈  굴절에  의한  화질  저하가  있다고  사뢰  됌니다.
14 어정쩡해요 2017.08.04 11:27  
모델이 되어줄 친구가...없다...ㅠㅠ 부럽습니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 상련 2017.08.04 14:45  
감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
2 ksc2912 2017.08.04 17:21  
좋은 사진 잘 구경 하였습니다