이탈리아촬영, 어둠의 저 편 (그라나다 알람브라궁전에서)

일반 갤러리

이탈리아촬영, 어둠의 저 편 (그라나다 알람브라궁전에서)

M 온달2 10 2840 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:05:29 16:45:26
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

10 Comments
69 서비 2017.07.21 11:54  
저 골목의 끝은 어디로 통할까?
M 온달2 2017.07.21 22:30  
저 미로같은 곳이 어찌나 많은지
한참을  돌아다녔어요~ ^^
아, 부산 많이 덥죠? 열대야도 계속되고...
69 서비 2017.07.21 23:31  
오라는 비는 오지않고 더위만 와서 꼼짝않고 에어컨 밑에앉아 있답니다
죽을 지경이지요  ㅎㅎㅎㅎ
M 온달2 2017.07.22 00:19  
하하하하... 장마 끝나면 부산 나들이 가려 했는데
저도 더워서 꼼작 않고 '방콕'입니다.
9 상련 2017.07.21 14:50  
감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
M 온달2 2017.07.21 22:32  
관심있게 보아주시고 댓글까지...
감사 감사합니다~ ^^
57 thereday 2017.07.22 18:20  
처음에는 창문인줄 알았는데
복도였군요
낮은 조리개값으로 오히려 바깥은 블러처리하고
복도에 촛점을 맞추셨군요
빛이 들어오는 그 좁은 복도를 걸어서
얼른 밖으로 탈출하고 싶은 마음이 드는 사진입니다
M 온달2 2017.07.22 21:52  
네, 미로 같이 뻗어있는 복도... 통로입니다.

촬영 의도에서 스킬까지 짚어가면서
저의 생각을 읽어주시니 감사합니다.

"빛은 어둠을 만나면 찬란해진다"는 저의 감성적 관조...
그래서 어둡게 찍었지만 실제로 그리 어둡지는 않습니다.

여기에서 님이 말씀하신 "밝음으로의 탈출"이라는 는 느낌은
저에게 매우 중요한 의미를 던져주셨다 하겠습니다.

항상 감사합니다~ ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 PEACE 2017.07.23 16:43  
하하.. 저는 끝에 뚝하고 떨어지는건 아닌가 하고 상상해보았습니다.
M 온달2 2017.07.25 03:45  
아, 그러셨군요~ **
다시 보니 그런 상상이 되는군요.
번득이는 감각으로 보아주시는
PEACE 님 감사합니다.