검은댕기 해오라기

일반 갤러리

검은댕기 해오라기

46 mint56 11 3047 0 0

• 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 150-600mm F5-6.3 SSM
  • 촬영일시 : 2017:07:13 11:10:16
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

11 Comments
M NewDelphinus 2017.07.13 16:59  
이런 순간 포착 멋있어요...
한참을 기다리셔야 할것 같아요..
46 mint56 2017.07.13 17:40  
한참 정도가 아닙니다.
날이 더워서 그런지 새들도 없어요
제가 더위 먹을까봐
날아다니는 물총새를 포기하고
철수했습니다.
담에는 물총새를 꼭 담겠다는 각오와 함께...
69 서비 2017.07.13 17:46  
하하
수고했습니다
물총새는 먹이로 유인을 하는게 좋습니다
46 mint56 2017.07.13 18:08  
그런 고난도의 촬영은 제가 아직 소화를 못하니
잠시 보류해야겠습니다.
물총새가 가끔 지나다니는데 아쉽네요.
57 thereday 2017.07.13 17:23  
왜가리에서 이제 다양한 모델로 영역을 넓히셨군요
물고기를 먹는 장면을 촬영하기는 쉽지 않을텐데
아주 멋지게 잡으셨습니다
46 mint56 2017.07.13 17:44  
왜가리는
그동안 연습용 이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
목표는 물총새인데
많은 인내가 필요할것 같습니다.
검전댕기머리 해오라기도
30분이상 쥐죽은듯이 기다렸는데
잠시 한눈 판 사이 물고기를 잡았네요.
69 서비 2017.07.13 17:51  
점점 사진이 좋아집니다
해오라기는 보가 있는 곳 등에서 먹이 활등을 하면서 한곳에 계속 머무르기 때문에 그런대로 쉽답니다
그런데 물총새는 해오라기나 백로와는 개념을 달리 하여야 합니다
물가에 횃대를 세워놓고 그 밑에 바구니놓고 그 속에 살아있는 작은 물고기를 담아 놓으면 먹이 활동을 합니다 
물론 횃대에서 바구니 속으로 잠수 하는 순간을 잡아야 합니다  ㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.07.13 18:02  
헐 쉬운일이 아니군요...ㄷㄷㄷ..
가끔 조류 촬영하시는 분들 보시면 보통 몇천만원짜리 장망원 단렌즈로 촬영 많이하시더라구요..ㄷㄷ
46 mint56 2017.07.13 18:09  
우선 유튜브로 조사를 해야겠습니다.
감사합니다.
모두 서비님 덕분압니다.
22 나한국인 2017.07.13 22:31  
멋진 그림 담으셨습니다.
그러나 사진 속의 새보다 mint56님의 열정이 훨씬 뜨겁지 않은가 하는 생각입니다.
가뜩이나 더운 여름날, 지구 온난화에 일조하시는 것 같습니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 다린 2017.07.14 05:32  
생생하네요.^^