잠자리

일반 갤러리

잠자리

12 PEACE 4 2962 0 0

오래전에 소니 디카로 찍은 잠자리입니다. 오래된 카메라여서 화질은 좀 떨어집니다.. 

너무 가까이에서 찍어서 다리와 나뭇잎이 좀 징그럽게 찍혀서 나왔네요..^^; 도망갈까.. 조마조마했던 기억이 납니다.. ^^;

소니 풀프레임 카메라를 장만하면.. 대포 들고 좀 더 퀄리티 높은 사진을 찍고 싶네요.. 언제가 될지는 모르지만.. 최대한 장비 욕심을 억제중입니다. ㅋ...ㅋ;

4 Comments
57 thereday 2017.07.06 17:21  
디카의 접사율이 엄청난데요
잠자리를 확대경으로 보는듯 합니다
12 PEACE 2017.07.07 15:39  
디카의 한계점까지 가까이 가서 찍었습니다. 더 가까이 가면 초점을 잡을 수가 없더군요.. ㅎㅎ 그리고 디카들이 은근히 접사가 강합니다. 디카 센서 자체가 작다 보니 크롭 dslr보다 더 가까이 찍을 수가 있답니다. 전문적인 고퀄의 이미지가 필요하지 않는 이상 인터넷상 웹용이나 취미생활용으로는 디카가 강점이 많지요.. 물론 이미지 크기와 퀄리티는 dslr에 비해 떨어집니다.
69 서비 2017.07.06 18:23  
멋진 접사입니다
12 PEACE 2017.07.07 15:43  
감사합니다. 서비님 덕분에 조류사진 구경 잘하고 있습니다. 저도 조류 사진을 찍어보고 싶지만.. 장비에 한계가 있어서 못 찍고 있습니다.
가까이 가서 찍기에는 눈치 빠른 새들이 다 도망가 버리더군요.. ㅎㅎ; 후에 저도 대포 하나 장만해서 찍어보고 싶네요..