제주도 서귀포 돈내코 원앙폭포

일반 갤러리

제주도 서귀포 돈내코 원앙폭포

12 PEACE 18 2750 2 0

여름에 자주 찾아가는 원앙폭포입니다. 서귀포시 돈내코계곡에 위치하며 차를 타고 찾아가기도 쉽고요.. 주차장도 있고 입구에 화장실도 있습니다.

입구에서 폭포까지 가는 길도 짧아서 힘들이지 않고도 갈수 있습니다.(5분도 안걸림..) 사진에서 보시는 것처럼 물이 정말 엄청나게 깨끗합니다. 

수온도 아주 차갑고요. 숲에 들어가시면 새소리와 나무들의 피톤치드 샤워를 경험하실 수 있습니다. 더위를 식혀가기에 최적의 장소지요. 

사진을 찍을 목적으로 찾아가시는 거면 너무 밝은 날보다는 약간 그늘진 날을 추천드리고요. 비가 어느 정도 와서 폭포가 두 개일 때를 추천드립니다.

물이 적으면 폭포가 하나만 떨어지기 때문입니다. 서귀포에 여행 가실 일이 있으시다면 꼭 한번 둘러보고 가세요! 

마지막 사진은 가장 최근에 찍은 사진입니다. 

• 작성 : PEACE-84 , 2017년 04월 23일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 650D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
  • 촬영일시 : 2017:04:23 14:47:37
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
3 zimiral 2017.06.20 16:35  
허...  스크랩해놨다  꼭 찾고싶은 곳이네요.
고생하신 작품 잘 보고갑니다
12 PEACE 2017.06.20 16:51  
감사합니다. 꼭 한번 가보십시오.. 정말 힐링 되는 곳입니다.
12 인백 2017.06.20 17:37  
저도 이런 사진을 찍어 봐야 겠다는 생각이 있는데.
가까운 곳에 있으면 좋겠네요!
12 PEACE 2017.06.20 18:39  
계곡은 대한민국 어디든 있으니까요! 부지런하게 찾으시면 반드시 있을 겁니다!
3 테쉬폰 2017.06.20 18:08  
진입로가 좀 위험하다 싶었는데
새롭게 단장했더군요.

전에 다니던길이 경사가 덜해서 좀 나았었는데...
그래도 멋진 장소를 안전하게 볼수있도록 개선해 줘서 고맙게 생각했었네요.

수량만 풍족하면 더이상 바랄게 없을 정도로 아름다운곳이죠. ^^
12 PEACE 2017.06.20 18:42  
네 요번에 다시 새단장했더군요! 위험했던 아랫길이 아닌 윗길로 해서 더 안전해졌답니다. 아래쪽은 나무나 바위가 금방이라도 쓸려 내려갈듯해서 위험해 보였거든요! ^^ㅋ
11 gsleemin 2017.06.20 19:47  
물이 어마어마 하네요 ^^
부럽습니다 제주도~! 꼭 제주도 가면 놀러가봐야 겠네요

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 PEACE 2017.06.20 19:50  
제주도 여행은 힐링여행이지요..ㅎㅎ 관광지가 아닌 숲, 계곡, 오름등.. 자연을 느낄 수 있는 곳으로 여행을 해보시길 추천드립니다. ^^
69 서비 2017.06.21 07:18  
참으로 좋은 포인트군요
제주로 가면 꼭 들러 보겠습니다
12 PEACE 2017.06.21 21:23  
제주도는 관광지가 아닌 역시.. 오름 계곡 등 자연을 보는 것이 좋은 여행이죠..
5 나르샤 2017.06.21 08:43  
달리고 싶어지네요.
제주동에 가면 꼭 가봐야 겠습니다.
12 PEACE 2017.06.21 21:25  
네! 꼭 가보십시오! 정말 아름다운 곳입니다. 자연을 좋아하신다면 강추! 삼추입니다!
20 태곰 2017.06.21 08:55  
와.. 멋진 폭포입니다. 아이들이랑 꼭 가고 싶네요
12 PEACE 2017.06.21 21:27  
바위가 많고 미끄러우니 아이들 안전에 신경 쓰셔야 합니다. 예쁜 에메랄드빛 물을 보면 아이들이 아주 좋아할듯합니다.
M 古九魔 2017.06.21 10:01  
제주를 가야 만나볼 수 있는 곳이군요.. ㅠ.ㅠ 머지않아 가볼 수있겠죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 PEACE 2017.06.21 21:29  
육지에도 고계 이끼계곡이라고 아주 예쁜 곳이 있다고 들었습니다! 
23 앤님 2017.06.22 00:49  
요즘 눈이 계속 뻑뻑했는데 눈이 시원해지는 느낌입니다
12 PEACE 2017.06.22 23:10  
역시 여름에는 물 사진? 이죠 ㅎㅎㅎ