만두

일반 갤러리

만두

1 정선생 9 5680 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 35.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2015:05:22 21:43:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

김이 모락모락 나는 윤기있는 만두를 표현하고 싶었는데 접시에 담는 동안 만두가 식어버렸네요.

플래시의 부재로 안방문 열고 새오나오는 빛으로 찍었떠니 빛도 제맘대로 조절이 안됩니다.

빨리 동조기랑 스트로보 사야겠어요..

9 Comments
6 어리석은신선 2015.05.31 17:01  
ㅎㅎ 안방문을 열어서 조명대용이라  재미난 시도의 사진입니다
26 stormwatch 2015.05.31 17:08  
은은한게 참 좋습니다

쩝쩝...
M 운영자 2015.05.31 23:45  
옆에 끓는물을 준비해 주셨다가 셔터누르기 전에 살짝 뿌려주시면 원하시는 김 모락모락이 잘 될 것같은데요.
부족한 상황에서도 맛있게 보이는 만두를 촬영하셨네요.
좋은 사진 감사드립니다.
1 정선생 2015.06.02 13:34  
끓는 물을 붓는건 생각지도 못했는데^^
덕분에 많이 배우고 갑니다!!
1 박씨형아 2015.10.29 18:40  
최고!
3 윤식 2015.06.01 10:52  
운영자님 댓글에 많이 배워갑니다 ㅎㅎ
1 추억담기 2015.06.09 17:30  
고수님들에 생각은 역시 다름니다 아~~ 끌는 물
33 라포르 2017.09.25 20:17  
앞선 간 분들의 지혜를 빌려야겠습니다.^^
1 수밥 2019.07.07 21:27  
만두 땡기네요