4일동안 머물면서 촬영했던 라와족 마을

일반 갤러리

4일동안 머물면서 촬영했던 라와족 마을

M 권학봉 7 3036 1 0

• 작성 : HAKBONG Kwon , 2016년 01월 29일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:01:29 12:19:26
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -2.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이번에 방문했던 마을입니다. 
올때 갈때 40km 전 가장큰마을에서 1박씩 하고 

이 마을에서 3박4일정도 촬영했습니다. 

마을주민들이 친절하고 반갑게 맞아주어서 즐겁게 촬영할 수 있었습니다. 

라와족이라고 태국 고산족중 하나인데, 

의복은 유명한 카렌족과 비슷합니다. 

주로 쌀,콩,팥,옥수수등의 곡물을 재배해 살아가는 농부들의 마을이었습니다. 

약 300여명 주민들이 옹기종기 모여서 사는, 말그대로 옆집에 숟가락이 몇개인지도 알면서 살아가는 마을인듯 했습니다. 

7 Comments
16 STP김 2016.02.02 01:02  
옆집 숟가락이 제일 와닿네요 수고하셨습니다 그리고 기대합니다
6 망부석 2016.02.02 01:43  
와 완전 숲속 마을이네요 ㄷㄷㄷ 고생많으셨고 저도 기대하겠습니다 ^^
22 비목어 2016.02.02 04:24  
다음주가 설날입니다.....돌아오시지요,,,ㅎㅎㅎ
34 등대 2016.02.02 09:14  
와~~~나도 이런 마을에서 살고 싶네요.
어릴적 살던 고향이 그립고 생각 나는 작품 입니다.
69 서비 2016.02.03 05:34  
한번 가보고 싶은 마을이네요
이른 곳에서 3박이나 하셨으면 음식은 무엇으로 하나요?
먹기가 힘들 것 같을 것이한느 생각이 듭니다
M 권학봉 2016.02.03 12:16  
좋은 말씀들 주셔서 감사합니다.
설날에도 촬영가서 설지나고 돌아가겠습니다. ㅎㅎ
4 베지타 2016.02.04 15:53  
자연과 살아가는 모습이 너무 아름답습니다