이천촬영, 집념

일반 갤러리

이천촬영, 집념

M 온달2 7 4065 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:04:30 10:44:52
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 120mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 120mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
57 thereday 2017.05.19 18:10  
1200초이니 물레가 멈춘듯이 보이는군요
도자기 장인의 손가락이 특히 눈길을 끕니다
디테일한 손가락 마디와 주름
그리고 흙의 질감까지
장인을 방해하지 않으려고 멀리서 망원으로 찍으신듯하고
어두운 장소여서 ISO를 1600까지 올리셨군요
눈앞에서 보는듯한 장인의 숨결이 느껴지는  생생한 감동의 작품입니다
M 온달2 2017.05.19 19:34  
셔터속도 80~125, ISO 100~200 이으로 충분한데
다른사 진 찍을 때 세팅했던 그대로 찍는 실수를 범한 겁니다.
저의 의도와는 다른, 실패한 사진입니다. 노이즈가 심합니다. 특히 어두운 부분...
그럼에도 표정이 너무 마음에 들어서 올려 본 것입니다
57 thereday 2017.05.19 19:53  
아 그러셨군요
실수라고 고백하시니
질문한 제가 죄송하네요
노이즈는 잘 보이지 않는데요
장인의 집중하는 표정이 압권입니다
M 온달2 2017.05.19 20:02  
죄송하긴요~ ^^
노브러블럼입니다.
진솔하고 격의 없는 소통이 된다는 게 즐거울 따름입니다.
감사합니다.
시카고, 이른 아침이겠죠?
행복한 하루 되세요~ ^^
57 thereday 2017.05.20 18:07  
네 온달2님도
이제 한국은 오후 6시네요
즐거운 주말 보내시길 바랍니다
4 노트4 2017.05.21 08:37  
좋은 사진 잘 보고 갑니다.
이런 뷰를 찾을 수 있는 온달2님이 진정한 고수 같습니다.
M 온달2 2017.06.07 16:29  
아, 노트4님
10여일 여행 중이라 이제 봤어요~ ^^
돌아와서도 사진 정리하고 여독 풀고 답글 늦어졌군요.
격려의 말씀 감사합니다~ ^^