여행자와 개

일반 갤러리

여행자와 개

13 짱구3030 6 2593 0 0

• 작성 : junghee , 2017년 05월 02일
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 80.0-400.0 mm f/4.5-5.6
  • 촬영일시 : 2017:05:02 07:52:15
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 400mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 400mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
4 노트4 2017.05.15 08:22  
감성적인 그림이네요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 짱구3030 2017.05.16 17:49  
이르츠쿠츠 알혼섬에서 찍은것입니다. 여행자들이 생각보다 많아요.
57 thereday 2017.05.16 19:23  
나무 윗부분을 볼때는 (인터넷이 느려서 그런지
사진이 윗부분 부터 천천히 보여요)
분재를 찍은줄 알았어요
사진이 밑에까지 다 보이니 사람이 앉아있네요
한폭의 강렬한 목판화를 보는것 같습니다
잘봤습니다
러시아인가요? 어떻게 그런곳까지 여행을 가셨는지 몰라도
여행지로 유명한가 봅니다

한가지 궁금한게 있는데요
셔속이 1000 인데 ISO를 800에 놓고 찍으신 이유가
노이즈같은 질감을 얻기 위해서였는지요
보통은 노이즈가 낮은 100으로 찍잖아요?
셔속은 충분히 나올것 같은데
아마 400mm라서 흔들릴까봐 셔속을 올리느라 ISO가 부득이 올라간건가요
초보라서 궁금한게 많습니다
13 짱구3030 2017.05.16 22:25  
여행지는 바이칼 호수 알혼섬으로 유명한 곳입니다. 사진에 찍힌분은 여행자이고요...
삼각대 없이 찍다보니 노이즈보다 흔들리는것을 방지하기 위해서 ISO를 올렸습니다.
57 thereday 2017.05.17 16:44  
아 그러셨군요 답변 감사드립니다
대학동창 하나가 바이칼가자고 한달전에 그랬는데요
우리 민족의 발원지를 보고 싶다나
그 추운 황량한데 뭐하러 가냐고 핀잔을 주었는데
그곳 바이칼 알혼섬이 이미 한국여행자들의
발길이 닿는곳이엇군요
어떤곳인지 상상이 안되는데요

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 짱구3030 2017.05.18 12:39  
조만간에 사진을 올리겠습니다...감사합니다.