라이트룸12강 따라서 구름 보정했어요.

일반 갤러리

라이트룸12강 따라서 구름 보정했어요.

1 코리 9 4429 1 0

위가 원본 아래가 보정 사진입니다.

강의 들으면서 제 사진 가지고 따라해보는데 재미있네요!

9 Comments
6 망부석JPG 2016.01.27 18:29  
석양을 뒤로한 구름의 위용이 강려크합니다 ^^b
그런데 조금 조심하셔야 하는 것이 부분대비를 쓰실 때 값을 너무 올리시면 노이즈가 많이 낀답니다 필요한 부분만 살짝 써주셔야 해용~
또 점진적필터를 사용하실 때도 아주 살짝씩 값을 올려주셔야 계조가 깨지지 않아용 ^^
1 코리 2016.01.27 19:17  
오 감사합니다. ^^ 다음엔 조심조심 여러번 작업해봐야게써요. 강의에서도 선생님이 조금씩 여러번 하라고 했지만 성격이 급해서 ㅠ
22 비목어 2016.01.28 02:12  
열심히 하시는건 좋은데요...  공짜라고 팍팍 쓰시지마시고,,,,,...ㅎㅎ
 망부석님 말씀데로 조금씩 살살 붓글씨 쓰듯이  하셔요.....
34 등대 2016.01.28 15:21  
많이 해보는게 답 이지 않나 저도 생각 합니다.
보정은 배운데로 해봐야 하는데 보정할 사진 찍어러 나갈수가 없네요.
몇일째 감기고 고생중이라....
19 Michael 2016.01.30 06:30  
등대님 빨리 쾌차하셔서 출사 나가시길 바랍니다. ㅋㅋㅋ
69 서비 2016.02.01 06:56  
많이 배웁니다
나도 배운대로 실습해서 사진을 올려 보아야겠군요
M 권학봉 2016.02.03 12:26  
원본이 좋아서
보정한것도 절로 더욱 좋게 보입니다.
멋진 색감의 그라데이션이 강렬하게 다가 옵니다.
4 베지타 2016.02.04 15:59  
일몰은 언제봐도 멋져요
33 라포르 2017.09.27 21:52  
보정은 모방이 아니라
창조가 됩니다.