雪國, "구상나무와 운해" (덕유산)

일반 갤러리

雪國, "구상나무와 운해" (덕유산)

M 온달2 8 2937 1 0

8 Comments
9 환초 2017.01.23 22:49  
사진 속 나무의 모습이 오묘해 저건 무슨 나무인가 궁금해 검색까지 해봤네요^^
구상나무란 이름도 처음이었지만 우리나라에서만 자라는 나무라니 신기하네요!
높은 산에서만 자생하는 나무라 하니 '운해'와 더 어울리는것 같습니다.
M 온달2 2017.01.24 06:09  
네, 구상나무...
찾아 보셨군요~ ^^
주로 한라산, 덕유산, 지리산 등
우리나라 남부 고산 지대에서 많이 볼 수 있습니다.
뼈대 좋은 관상수 입니다.
34 등대 2017.01.24 07:32  
구상 나무가 죽어가고 있다는 소식에 빨리 가서 담아놓아야겠다는 생각을하였는데.....
먼길 혼자 다녀 올려니 싶지 않습니다.^^
M 온달2 2017.01.24 08:53  
네, 큰 맘 먹고 언제 한번 다녀오세요~ ^^
세월 다 지나 갑니다. 하하하하하....
46 mint56 2017.01.24 07:35  
저는 건강 때문에 높은 산은 꿈같은 일입니다.
온달2님 덕분에 요즘 환상의 세계를 만끽 하고있습니다.
많은 작품 올려 주십시요.
M 온달2 2017.01.24 08:56  
아, 그러시군요~ ㅜ
사진 하면서 건강 잃으면 안되죠.
건강에 도움되는 활동 방향으로...하하하 화이팅 하세요~ ^^
1 검은산 2017.01.31 08:21  
여기 미얀마에서 오렌만애 설경 보았습니다.
넘 좋아요..
M 온달2 2017.01.31 11:13  
검은산님,  미안마에서....
반갑습니다~ ^^

동남 아사아의 여러 국가들 중
개발 전의 모습을 가장 많이 간직한 나라 버마
미얀마에 계시군요.
설경으로 향수를 달랠 수 있었다면 저의 기쁨입니다.

저의 여행 관심 지역이어서 더욱 기쁩니다.
미안마에 대한 정보와 최근 소식 기대해도 되겠죠~ ^^

소중한 댓글 감사합니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.