슈퍼문은 닫혀있던데...

일반 갤러리

슈퍼문은 닫혀있던데...

• 작성 : bongsooLee , 2016년 11월 14일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:11:14 21:48:29
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/3.5
  • ISO : 80
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -3.33eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

날씨가 흐려서 못볼줄 알았더니 밤늦게 환하게 비추더군요... 

68년만에 가장큰 달이라하여 찍어봤습니다.

사진으로 찍어놓으면 슈퍼문이나 미니문이나 뭐 그게그거 같아요 ㅋ

요즘 세상이 어수선하니 여러가지 생각이 드네요..

우리는 죽는날까지 달의 어두운 뒷면은 못보죠.. 항상 밝은 같은 부분만 보고 살아요

겉으로 보이는 모습만큼 보이지 않는 뒷면도 아름다운 세상이길 바라며

The darkside of the moon 앨범중에 이것때문에 항상 문제가 생기니... 

Money 첨부 합니다.

6 Comments
M NewDelphinus 2016.11.15 09:03  
대전에선 보이지 않더라구요..
뭐 오늘 봐도 크게 차이나진 않겠지만 말이죠

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.11.15 09:12  
어제보다 6.7% 정도 작아진 달을 보시겠죠 ^^
M NewDelphinus 2016.11.15 09:34  
ㅎㅎ 그럴지도 모르겠네요...요즘은 외형보다 마음이라고 그냥 작지만 크게 보면 될듯 합니다
12 이프로더 2016.11.15 10:10  
슈퍼문 보셨군요.
저는 하늘이 열리길 기다리며 한잔햇는데 그대로 잠들어 버렸군요 ㅋ
이렇게 라도 보여주셔서 고맙습니다.^^
46 mint56 2016.11.15 11:21  
보셨군요.
저도 큰기대를 했는데
아침부터 부슬비가 오더니 늦은 저녁까지
비가 오락가락 해서 포기 했습니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.11.15 11:39  
슈퍼문... 사진으로 남아 보게 되어서 좋네요^^