식장산 전망대....야경에 도전..후기

일반 갤러리

식장산 전망대....야경에 도전..후기

M NewDelphinus 13 3140 1 0

식장산 전망대에 다녀왔읍니다..

최근에 야경은 첨 찍어봣는데 선명하지 않아서 좀 아쉽네요..

16-35 F4에 문제가 있는 것인지...

....

대전 야경입니다..

전체적으로 미세먼지때문인지 전경이 뿌연상태로 시작해서 만족스럽지 못했구요..

역시 날씨와 운도 중요한 포인트인거 같았읍니다..

뿌연 도시를 선명하게 보정하려니 보정실력도 딸리고 여러모로 ;;;;날씨 좋은 날 다시 도전해 봐야겠읍니다..하늘은 대충 좋았는데 도시 가시거리가 영 아니더군요..

..

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:24 18:41:09
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 25/10
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:24 18:54:30
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 100
  • 초점거리 : 26mm
 .

3장으로 이어 붙인 파노라마 사진 ( 10장정도로 이어 붙일 필요가 있을거같네요 )

.

• 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:09:24 19:06:09
  • 셔터속도 : 25/1
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 160
  • 초점거리 : 70mm

13 Comments
19 TripleCrown 2016.09.24 21:49  
삼각대가 없어서 ㅜ.ㅜ 야경 촬영못해보는 사람 으로써 야경사진 잘보았습니다. ^.^
M NewDelphinus 2016.09.24 21:52  
간단하게 쓸만한 삼각대는 그리 비싸지 않아요..
19 TripleCrown 2016.09.24 22:14  
TMK 삼각대에 한번 당하고 나니... 조심스럽더군요 ㅜㅜ.
다음주중에 남대문 나가서 삼각대 구경한번 해봐야 겠습니다.^^
스피드라이트용 고릴라포드... 삼각대도 알아보려 합니다. 발품 팔아서라도 구해 보려구요 ㅎㅎ 저렴하게 ㅋ
M NewDelphinus 2016.09.25 06:16  
저도 삼각대 하나 알아보고 있는데 너무 싼 삼각대는 오히려 위험한것 같아요..
볼헤드도 중요하고..최소한의 카메라 안전을 담보해야하니까요
13 스토리텔링 2016.09.24 22:23  
전망대에서 바라본 멋진 야경!
올라갈때의 피로가 싹 가시는 풍경이네요^^
M NewDelphinus 2016.09.25 06:15  
날씨가 좋지 않아서 도시가 뿌옇더라구요..풍경사진은 날씨가 도와줘야 하는데 말이죠
34 등대 2016.09.24 23:29  
식장산 야경 멋집니다.
대전에 제가 아는 지인분이 계시는데 그분이 식장산 사진 찍은것 보고 한번 가서 찍어보고 싶더라구요.^^
크게보나 오히려 더 좋아 보이네요.^^
M NewDelphinus 2016.09.25 06:17  
여기는 올라가는데 부담이 없어요.. 차량으로 갈 수 있는 곳이라..차로 대략 올라가는데 20여분이면 되니까요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.25 08:19  
멋지네요.. 올라가는데 부담도 없는 곳이라면 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ 멋진 사진 즐감했습니다.
M NewDelphinus 2016.09.25 10:01  
저도 차 타고 올라간건 처음인데 가시거리만 탁 트인다면 좋은 경치가 될만한 곳이었읍니다.
M 온달2 2016.09.25 08:31  
멋진 사진 잘 보았습니다
M NewDelphinus 2016.09.25 10:02  
감사합니다.
3 단지쌈 2016.10.01 13:32  
풍경 참 좋네요~