카메라에서 스트로보를 분리하다

일반 갤러리

카메라에서 스트로보를 분리하다

M NewDelphinus 13 2776 1 0

스트로보를 카메라에서 간만에 분리해서 꽃 사진을 찍어봤읍니다..

하루 하루 하나씩 배워 가는게 재미있네요..

카메라에서 스트로보를 분리해서 촬영하니 빛 방향이 당연히 바뀌어서 여러 사진을 찍을 수 있구나 라고 생각되어 지네요..

아직은 미천하고 뭘 모르지만 이런게 배움의 즐거움이 아닐까 합니다..

..

.

완성 사진 ( 약간 45도 뒷쪽에 놓아 보캐와 역광효과를 ?? )

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:24 07:22:09
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

준비 사진 ( 스트로보 보이는 사진 )

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:24 07:23:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

13 Comments
31 카제 2016.09.24 10:45  
미흡하다는걸 잘못 얘기하신거쥬? ㅎㅎㅎ
미천하다니... 어디까지 내려가실 생각이신가요 ㅋㅋ;;;
폰으로 보느라 일단 추천~! 집에 가서 다시 감상을... ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.24 12:18  
많이 부족한 건 숨길 수 없는 사실이죠;;;
31 카제 2016.09.24 13:00  
눈이 부신 효과(?)와 더불어, 싱그러운 녹색이 계속 보면 마치 건강해질 것만 같은 사진인데요 ㅎㅎ
40 파블로 2016.09.24 12:21  
꽃사진은 역광이 제일 예쁘더군요~
예쁘게 잘 담으셨네요~^ ^
M NewDelphinus 2016.09.24 12:33  
네 그런것 같아요..좋게 봐주셔서 감사합니다..
M 온달2 2016.09.24 12:30  
사진 잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.09.24 12:34  
네 감사합니다..
M 古九魔 2016.09.24 12:35  
이뻐요 이뻐 ㅎㅎ

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.24 12:36  
고구마님이 이쁘다면 이쁜거죠 ㅎㅎ

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 lifesee 2016.09.24 15:11  
저도 스트로보공부해여겠어요~~
M NewDelphinus 2016.09.24 15:17  
대장님 강의에서 그러는데 일단 스트로보를 카메라에서 분리하는 것 부터...라고 하더라구요
19 TripleCrown 2016.09.24 22:12  
저에게도 알려주시면 감사하겠습니다.^^
이거 스피드라이트 구입해놓고 개봉도 못해보고 있네요 ㅜ.ㅜ

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.24 23:23  
꽃을 찍을때 저도 스트로브를 사용해 봐야 겠네요.
정말 달라 보입니다.^^