사진 외 정말 좋아하는 취미생활...

일반 갤러리

사진 외 정말 좋아하는 취미생활...

19 TripleCrown 13 2997 0 0

지금은 SBS 미술감독님이 직접 만드신 디오라마 사진 한장 올려봅니다.^^

디오라마 만드는 재미를 알려주신 분이십니다.^^

사진은 꽤 오래된 아이폰4로 촬영한 사진 입니다. ^^

• 카메라모델명 : iPhone 4
  • 촬영일시 : 2012:03:24 13:35:33
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 초점거리 : 4mm

13 Comments
31 카제 2016.09.22 16:43  
디오라마는 처음 들어보네요. 이러한 집 축소모형을 말하나요?
영화에서 보면 초 갑부들이 이렇게 집에 전시해 두던데... 내 건물이 될거라는 대사를 치면서 ^^;;
19 TripleCrown 2016.09.22 17:24  
맞아요 영화나 드라마 에서도 나오죠^^
갑부들이 이곳 건물 싹밀고 이 빌딩 세우겠다. ㅎㅎ 그러면서 디오라마를 보여주죠 ^^
건축분야. 밀리터리 & 건담 & 비행기 등... 다양한 분야에서 사용이 되고 있습니다.^^
독일에 원더랜드 라고 세계적으로 유명한 테마파크가 있는데 유트브 영상 보시면 재미가 있죠^^
저건물에 불도 들어옵니다.^^
31 카제 2016.09.22 17:32  
불도 들어오고, 물도 채우고, 안개도 뿌리고~
접사로 리얼하게 사진 한 번 찍으면 멋지겠는데요? ㅎㅎ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.09.22 18:03  
와 이거는 만드는 것도 엄청 힘들겠지만 보관까지 하려면 집에 큰 창고같은 게 있어야겠네요. 하나하나 꼼꼼이 만들어서 완성하면 기분이 정말 째질것 같습니다ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.23 13:11  
건물들은 모형화 되어서 나온 제품 입니다.^^
디오라마 전체를 꾸미는데 시간이 소요가 많이 듭니다. ㅎㅎ
스케일 마다 다른데 자리를 많이 차지 합니다.^^
영상도 한번 올려봐야 겠네요^^
M 古九魔 2016.09.22 20:47  
마이크로의 세계에서 디테일을 추구하는 접사 사진처럼 현실을 아주 작게 표현하는 (저에겐 생소하지만) 디오라마 라는 취미를 가지고 계시는 군요..
취미의 세계가 깊고 넓어 저도 독특한(?) 취미를 즐기기때문에 어떠한 취미라도 이해하고 귀담아 듣고는 합니다...
좋은취미생활 오래 즐겁게 즐기시길 바랍니다.
19 TripleCrown 2016.09.23 13:13  
이미 외국에서는 보편화된 취미 입니다.^^
부자간이나 혹은 할아버지와 손자 온가족이 즐기는 취미로 자리잡고 있습니다.^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.23 08:18  
이런 세계에 빠져들면 또다른 제미에 푹 빠지겠는데요.^^
취미의 생활 돈 적게 드는게 최고긴한데...ㅎㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.23 13:13  
그렇죠... 돈이 들어가죠^^
저거 만드는 동안 잡생각이 안나서 좋습니다...
M 온달2 2016.09.23 10:51  
미니어쳐 사진 잘 보았습니다.
감사합니다. 온달님^^
2 clessiah 2016.09.24 14:06  
디오라마 외국에서 많이하죠. 더 커지면 전기연결하고 기차돌리고... 돈도 많이 든다고 볼수 없는게 트리플 크라운님 말씀처럼 부자간 혹은 가족끼리 몇년 혹은 수십년에 걸쳐 조금씩 만들어 가는 경우가 많지요. 단 한국에서 하려면 공간적인 문제로 마눌님의 허가가 꼭 필요합니다. 저도 사람 칠하고 폼 깎고 해봤었는데 실력이 미천하여서 결국 완성은 못 해봤네요. 멋지십니다.
19 TripleCrown 2016.09.24 21:52  
맞습니다.^^
기차도 굴러갑니다.^^
천천히 즐기는 재미 또한 쏠쏠합니다.^^
제가 만든것이 아니라서... 감독님께 말씀드리겠습니다.^^