삼부연폭포

일반 갤러리

삼부연폭포

M 古九魔 14 3020 2 0

三釜淵

철원의 명소이기도 합니다... 

겸재정선의 산수화에도 등장하죠..

(http://www.cinecine.co.kr/forum/forum.asp?rn=20090331004)

멀지않으니 삼부연폭포와 직탕폭포 그리고 임꺽정의 고석정 한번씩 다녀오세요 

2011년에 다녀왔던 사진이네요 ㅋ

14 Comments
M NewDelphinus 2016.09.22 09:04  
여기선 너무 머네요 ㅎㅎ..
그러나 여름철 말고 조용한 시기에 다녀 오고 싶긴 하네요..
M 古九魔 2016.09.22 09:25  
폭포위쪽으로 작은 터널 같은것이 있는데 그곳을 지나자마자 폭포쪽으로 걸어들어가면 가볍게 발담그고 물놀이 할 수 있습니다...
폭포 위쪽에서 아래쪽으로 바라볼수도 있구요.. 차가있으면 하루 즐기기에 괜찮은 곳입니다...
고석정은 협곡과 같이 되어 있는데 계단을 한참 내려가면 작은 배를 탈수도 있습니다... 물에 닿을듯말듯 배를 타고 임꺽정이 숨어들었다는 물속과 바위를 감상하는 재미도 쏠쏠합니다.
충청권에서는 수안보에서 가까운 수옥폭포가 있어요.. 들러서 가볍게 사진찍고 온천욕으로 심신을 달래보는것도 괜찮습니다. ^^
M 온달2 2016.09.22 09:50  
좋은 아침,
좋은 작품 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
M 古九魔 2016.09.22 09:51  
고맙습니다... 좋은하루 되세요 ^^

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.22 10:12  
무더운 여름 저 물줄기 아래 서서 물을 맞아보고 싶네요.^^
M 古九魔 2016.09.22 20:18  
아마도 물살이 쎄고 깊이가 있어 가까이 가시긴 힘드실것 같아요.. 보는것만으로 즐거움을 가지셔야 할것 같습니다. ^^
3 단지쌈 2016.09.22 10:14  
시선을 오래 머물게 하네요.
M 古九魔 2016.09.22 20:18  
오래 보아 주셔서 고맙습니다. ^^
5 난희망과산다 2016.09.22 11:42  
사진도 상쾌함을 주고
낙관?or 워터마크도 멋지네요~~^^
좋은하루 되세요

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.22 20:19  
좋게 봐주셔서 고마워요 ^^  워터마크는 필기체 한자 폰트 다운받아서 포토스케이스에서 덧붙였습니다. ^^
31 카제 2016.09.22 11:49  
임꺽정의 고석정은 모르졍~
강원도 철원군에 삼부연 폭포가 있군요, 이제 겨울이 오고 있으니 꽝꽝 얼은 사진도 멋질것 같아 보입니다~
M 古九魔 2016.09.22 20:23  
이곳에 은둔하던 임꺽정이 관군이 잡으러오면 꺽지로 변신하여 물로 숨어들었다 하여 꺽정 이라는 이름이 붙었다고 합니다.
한탄강은 우리나라의 현무암협곡을 볼 수 있는 몇안되는 보물과도 같은 강입니다... 그중 고석정은 최고중하나라 할 수 있죠..
삼부연폭포는 얼마전 소개드린 CNN이 소개한 40명소중 한곳이기도 합니다.
(http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=7866&page=3)
19 TripleCrown 2016.09.22 15:59  
정말 친한 친구녀석 고향이 철원인데 한번 가보자고 해봐야 겠네요^^
M 古九魔 2016.09.22 20:24  
철원의 숨겨진 비경이 상당히 많습니다... 친구분과 동행하여 우정도 쌓으시고 숨겨진 비경도 소개해 주시기 바랍니다. ^^