스트로비스트 코리아

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

반갑습니다. 그리고 환영합니다. 신규회원 여러분 !

권학봉 60 4,034

회원 가입해 주신 모든 분들께 진심으로 환영의 말씀 드립니다.

등업관련 내용 

우선 시스템 개편으로 

회원가입 1렙 -> 등업신청 -> 2렙 

으로 되어있던 시스템이 

회원가입 -> 2렙 

으로 간편화 되었습니다.

스펨및 로봇가입때문에 장벽을 하나더 두었는데요, 

지금은 보안강화로 다시 처음 처럼 간편화 되었습니다. 

회원의 관심도 

우리 스트로비스트 코리아의 회원님은 현재 크게 두부류로 나눌수 있습니다. 

조명을 이용한 사진촬영 - 스트로비스트 

후보정 강좌및 기초사진 - 라이트룸, 포토샵 강좌 

추후 계속해서 업데이트 되는 컨텐츠로 보다 다양하고 많은 회원분들이 함께 하실것 같습니다.

포인트 사용/획득 

여기서, 사진강좌 - 사진조명강좌 게시판의 글읽기는 포인트가 차감됩니다. 

더불어, 소프트웨어 강좌 - 라이트룸 첨부파일 (프리셋) 다운로드시 포인트 차감이 있습니다. 

회원가입시 + 최초로그인 = 35 포인트로 출발 하시게 됩니다. 

포인트가 부족하실때는 갤러리 - 포인트 갤러리에 사진을 올리시거나 갤러리에 덧글을 다시면 럭키포인트로 손쉽게 포인트를 획득할 수 있습니다. 

자세한 포인트 획득및 차감 내용은 아래 링크를 참조해 주세요.

http://strobistkorea.com/bbs/page.php?hid=guide 

항상 자주 뵈면서 서로 사진에 대한 재미있는 이야기 나누었으면 합니다. 

부끄러워 마시고 자유롭게 댓글이나, 글작성으로 보다 즐거운 사진 생활되시기를 바랍니다.

2016년 설 즈음. 

운영자 권학봉 올림.

Comments

등대
보고 또보고 하는데 포인트 차감이라 !!!!!!!!
포인트 차감 안될라면 생각을 좀 ㅎㅎㅎ
전 포인트에 신경 안쓰고 열공쪽으로 밀어 붙일 랍니다.^^
권학봉쌤 항상 고맙다는 인사 올립니다.^^
권학봉
아. 한번 보신 게시물을 다시 보시면 포인트 차감 않되요. ^^
이미 많이 쌓으셔서 걱정 없어실 것 같습니다.
많은 활동에 진심으로 등대님께 감사드립니다.
푸퍼대디
좋은 정보 항상 감사합니다
Sophia
댓글내용 확인
권학봉
댓글내용 확인
라이트헌터
아하~ 포인트제가 있었군요.
열심히 쌓아보겠습니다,
땅끝둥이
아~~포인트제가 있네요~~^^열심히 활동을 해야겠네요
선비
너무 유익한 강의 정말 감사 드립니다
jaemoo
아..
새로운 방법이 있었군요...
포인트 차감제라 아주 기발한 아이디어 같아요...^^
선비
레벨업을 위해서 뭘해야 되나요?
사진등록도 안되고 댓글 등록 자격도 없는것 같아서요
빨리 업하고 싶은데..
권학봉
안녕하세요.
가입일이 시스템개편 이전으로 그때 가입하신 회원분은 여기에 알려주시면 수동으로
레벨업해 드리고 있습니다.
현재 2렙으로 상향조정되었으니까 자유롭게 사용하실수 있으십니다.

아무튼, 반갑구요,
환영합니다.
앞으로도 자주 뵈면서 함께 했으면 합니다.
미조
본거는 포인트 차감이 안된다니 반가운 정보네요...감사합니다..
rivival9515
감사합니다!
고구미
많이 읽고 싶으니 그만큼 활동을 많이 해야겠죠!!! 읽고 실습하려 합니다
재영
유튜브에서~ 넘어왔습니다!
항상 좋은 정보 제공해주는 스트로비스트 코리아!!
감사합니다~!
휴면
유튜브 강좌보고 가입했습니다
자료들 감사합니다
로프맨
정보공유 감사합니다^^
쿠쿠
알려주셔서 감사합니다!
Mission
좋은정보 너무 감사히 봅니다
김솔로
강의 보고 찾아왔습니다. 감사합니다 :D
업이
유튜브 라이트롬 강좌보고 왔습니다 감사합니다
필립
미친듯이 강좌보다 포인트에 놀라 이 글 봅니다. 진즉 알았다면 하는 생각이 스치우는군요!
크라시바
열공하다 포인트에 걸리네요 ㅠ.ㅠ
열심히 활동해야겠네요..
주르
댓글열심히 다시다보면 럭키포인트가 생성됩니다... 그게 최고죠~ ㅎㅎㅎ
언젠가는
전 가입하자마자 아무생각없이 강좌 하나씩 다 클릭해봤다가 포인트 다 날라갔어요 ㅎ
주르
댓글열심히 다시다보면 럭키포인트가 생성됩니다... 그게 최고죠~ ㅎㅎㅎ 2
스윗포토
유튜브 라이트룸 강좌 보고 가입했습니다. 잘 부탁드립니다 ^^
Lumen
확인했습니다~ 반갑습니다.
꿈꾸는아빠
포토샵 강좌 보고 가입했어요~ 잘부탁드립니다 ^^
훠니
안녕하세요. 오늘 처음 가입했습니다. 열심히 배우고 아는 정보는 나누겠습니다.
유주
명품강의 항상 감사합니다.
곰ys
안녕하세요 추천받고 가입했습니다. 감사히 잘 배우겠습니다.
럭스Lux
유튜브에서 처음으로 보고 이번에 처음으로 오고 가입했습니다. 항상 올려주시는 강좌 잘보고 있고 너무 감사합니다!!ㅎㅎ
무지개나무
완전초보인데 어떤 조명을 구입해야하나 몇 일째 헤매다가 우연히 알게 되어 가입했어요.
제가 원하는 그런 곳이에요. 반갑고 고맙습니다.
달말
아~~~ 잘 읽어 보고 할껄요 포인트가 있내요 ㅠㅠ직장 생활 하면서 열심히 활동하겠습니다 미래을 위해서
PhotographerX
오호 몰랐네요. 포인트 좋은 글들이 많아서 보기만 하다가 포인트 다 날렸네요.ㅠㅠ
말리
사진을 좋아하며 그저 가족들 사진 촬영하고 있는 아빠 진사 입니다.
우연히 팝코넷에서 강좌보고 들어오게 되었는데요. 실제로 필요한 정보들이 많은 것 같아 도움을 받고 있습니다. 앞으로도 잘 부탁 드리겠습니다. 꾸벅
호연
잘알겠습니다. 열심히 활동해야겠네요. . ㅎ
환장
가입하자마자 훌륭한 글 몇 개 보았더니 포인트가 날라갔네요
다시 모아보겠습니다 ㅎㅎ
므하므하
잘알겠습니다 ㅎㅎ 좋은 하루되고 계시길요~
구름바다
네 잘알았습니다~ 감사합니다~^^*
9aon
포인트 제도가 있었군요 활성화를 위해서는 좋은 제도인거같습니다^^ 열심히 활동하겠습니다.
하얀바람
아~~그렇군요.~~^^
gkswo141
감사합니다^^ 포인트가 있는지 글보고 알았네요 ㅋㅋㅋ
담아내기
감사합니다^^ 포인트가 열심히 모아야겠어요.ㅎㅎㅎ
몬트
오늘도 열심히 포인트를 모아야겠습니다 .ㅋㅋ
일급비밀
감사합니다.~~~~
열공하겠습니다
레모닝
많이 배우겠습니다
나누리
많이 배우겠습니다.
포토샵과 라이트룸을 아도비에 월회비에 내고 있습니다.
serlie
넵~ 알겠습니당~
천월
많이 배우겠습니다!!
금곰준
보고픈글이 많은데 댓글많이달아야겠네요 ㅋ
MagicStick
감사감사 합니다
Thezzum
감사합니다!
thereday
처음 가입하고 나서 읽었을때는 정신이 없어서 무슨 말씀인지
몰랐는데
이제 2주 지나서 다시금 읽어보니 이해가 됩니다
열심히 활동해서 포인트 쌓아야겠어요
뭐 아무혜택도 없다해도 마음은 풍년이겠지요^^
주임
유튜브를 통해서 넘어왔습니다! 항상 감사합니다
gsleemin
감사합니다~!
신발끈
잘 알겠습니다. 감사합니다.
일천영
반갑습니다.자주 들리겠습니다^^
스윙수
진심 감사합니다.
보고 듣고 읽고 나름 부지런히 하지만...^^
복 많이 짓고계신 권교주님 내일도 열심 보고 듣고 읽고 진행 할겁니다. 도가 트일 때까지...^^