안녕하세요 ! 처음 인사 드리네요

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세요 ! 처음 인사 드리네요

1 초보쌤 19 1482
안녕하세요.
사진이 취미를 넘어 특기가 되고픈 31살 직딩입니다 ^^

7년째 홀로 사진찍기만 하다가
최근 라이트룸의 필요성(!?)을 절실히 느껴서 여기저기 동영상 강의를 찾던 중
이 사이트를 발견하여 가입하게 되었습니다 !

원본만큼 사진편집도 중요하다는것을 이제야 깨닫고 독학으로 공부를 시작했으나,....
한계에 너무 빨리 부딪혀버렸네요

다른 카페나 사이트들과는 달리 자유로운 분위기인것 같아 마음이 한결 편하네요 !

열심히 배워보도록 하겠습니다 ! 앞으로 잘 부탁드립니다 !
19 Comments
4 카르만 2017.05.29 21:22  
반갑습니다.
같이 열심히 배워봅시다.
69 서비 2017.05.29 22:02  
환영합니다
열심히 같이 배워보도록 합시다
2 찰칵하는소리 2017.05.29 23:19  
반갑습니다 ^^
12 PEACE 2017.05.30 02:22  
반갑습니다!
10 piocat 2017.05.30 04:39  
반갑습니다 ^^
13 펭귄궁디 2017.05.30 09:05  
안녕하세요 반갑습니다.
4 노트4 2017.05.30 09:38  
어서 오세요.
왠지 고수 스멜.....
16 Ryan 2017.05.30 23:07  
반갑습니다. 환영합니다.
1 산들 2017.05.31 03:48  
반갑습니다!
18 키즈닥 2017.05.31 12:21  
반갑습니다. ^^
같이 열심히 배워봅시다
2 헨젤과그랫데 2017.05.31 14:22  
안녕하세요 반갑습니다
12 바른역사 2017.05.31 20:38  
반갑습니다.
1 초보쌤 2017.06.01 09:04  
환영 댓글들 감사합니다 ^^
앞으로 열심히 배워보겠습니다 !
5 요루다 2017.06.09 10:36  
반갑습니다.
58 일천영 2017.07.09 09:18  
어서오세요~
반갑습니다.ㅎ
환영합니다.^^
좋은 정보 좋은강좌 최고의 스트로비스에 오신걸 축하합니다.^^
17 앰비언트 2017.07.16 18:04  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ
4 지구별 2017.07.20 12:47  
환영합니다. 반가와요 ~ ^^~
포토샵 정복~
13 나이콘 2017.10.20 11:37  
같이 열심히 사진공부합시다~~! 환영합니다!!
29 정안 2018.09.07 12:08  
환영합니다.
제목