오늘 첨으로 가입하게 되어 인사드립니다!!!

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

오늘 첨으로 가입하게 되어 인사드립니다!!!

1 산골소년 16 1576
평생 직장 생활만 하다가 오십대 후반에 나의 자아를 찾게되었습니다. 사진에 대해서는 왕초보이지요! 그래서 제2인생을 살려고 고민 고민하다가 선택했네요!
인생을 즐겁고 밝게 좋은것만 바라보는 카메라가 되고 싶습니다. 19살에 직장을 다니면서 지금까지 한 계통에 몸담으면서 고독하게 살아온 인생을 아름답게 살고 싶군요! 집사람도 반대는 하지 않지만...
포토샵 학원등록과 포토샵 제 딸아이 사용하는데 필요한 학생용 프로그램 구입, 카메라등 장비 보급형(디지털 미러러스) 구입으로 출격 준비를 마쳤지만, 무엇보다도 중요한 사진에 대한 존경과 기다림, 사진 촬영시 내가 필요한 자연환경과 적응이 길고긴 끈기와 인내가 필요할거 같군요! 앞으로 내가 가는길에 많은 선배님들의 지도 편달 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
16 Comments
M 古九魔 2017.02.23 10:19  
매우 인상깊은 가입인사 잘보았습니다... 자신이 좋아하는 일에 있어 나이의 많고 적음이 무슨 문제가 되겠습니까~ ^^
자주 들리셔서 재미있는 사진생활하시며 사진도 올려 상호 소통하시어 더욱 재미난 제2의 인생이 되시기 바랍니다.
1 산골소년 2017.02.23 10:24  
감사합니다.
M 온달2 2017.02.23 10:56  
삶은 선택의 과정...잘 오셨습니다. 환영합니다~ ^^
부디 오신 보람 거두시기 바랍니다.

<포토샵 라이트룸 사진보정> 저자이신
권학봉 작가님의 인기 강좌
그리고 질문에 대한 친절한 답변, 무한 리필

입문에서 전문가에 이르는 폭넓은 회원 스펙트럼
이들이 함께 향유하는 풍부한 사진관련 정보와 컨텐츠...

격의 없는 소통으로
여러 회원님들과 더불어 공부하며 함께 활동하는
좋은 만남이 되었으면 합니다.

즐거운 시간 되세요.
감사합니다~ ^^
M NewDelphinus 2017.02.23 11:08  
사진만큼 좋은 취미도 없는것 같읍니다..여행다니며 걸어다니며 운동도 되고 생각도 하고 사진도 찍고 너무 좋죠...
건강하게 즐겁게 배우면서 사진 많이 많이 찍으세요..
포토샵 학원도 다니시다니 대단하십니다..
4 디코이 2017.02.23 16:32  
반갑습니다.
진지하게 임하시는 모습이 너무 멋지십니다.
6 담아내기 2017.02.23 16:57  
반갑습니다.^^
16 Ryan 2017.02.23 18:11  
반갑습니다. 삶의 2막을 사진으로 펼치시는 산골소년님...환영하구요...앞으로 많은 활동 기대됩니다.
69 호반 2017.02.24 07:52  
어서오세요
가입 인사글에서 저와 비슷한 동기를 가졌다고 생각이 들어요
여기서 같이 즐거운 사진 생활을 합시다
9 루시아 2017.02.27 10:19  
반갑습니다^^
9 몽돌 2017.03.02 22:07  
어서 오세요
진심으로 환영 합니다
6 호연 2017.03.16 13:41  
많은 지식을 배우고 함께 공부하는 장이 되었으면 합니다.
즐겁고 행복한  사진생활이 되시기 바랍니다.
2 짐이천 2017.04.03 18:06  
반갑습니다.지도 산골소년이였는데, 진도가 엄청 빠르실것 같아요.화이팅입니다
4 양한마리 2017.04.06 13:06  
반갑습니다^^
58 일천영 2017.07.09 10:46  
좋은 정보 좋은강좌 최고의 스트로비스에 오신걸 축하합니다.^^
17 앰비언트 2017.07.16 20:05  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ
29 정안 2018.09.07 14:37  
환영합니다.
제목