안녕하세욤 오늘 가입했어욤^^

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세욤 오늘 가입했어욤^^

8 봄의향기 30 1856
안녕하세요 ~~
제가 라이트룸을 다시 접하게 되고
제 컴이 새컴으로 바꾸면서 [맥유저에욤]
한 4년 맥프로 쓰다가
이번에 데스크탑 아이맥으로 바꾸면서
다시 라이트룸을 시험버전 깔고
공부를 다시 시작하려고 막 찻던중에
우연히알게 되었는데욤 ~

강의가 넘 좋네욤 ~~
정말 너무나 큰 도움이 되었어요

그리고 사진찍는것도 넘나 좋아해서
겸사겸사 가입했습니다

잘 부탁드립니당 ^^
30 Comments
M 온달2 2017.02.20 22:54  
봄의향기님, 잘 오셨습니다. 환영합니다~ ^^
부디 오신 보람 거두시기 바랍니다.

<포토샵 라이트룸 사진보정> 저자이신
권학봉 작가님의 인기 강좌
그리고 질문에 대한 친절한 답변, 무한 리필

입문에서 전문가에 이르는 폭넓은 회원 스펙트럼
이들이 함께 향유하는 풍부한 사진관련 정보와 컨텐츠...

격의 없는 소통으로
여러 회원님들과 더불어 공부하며 함께 활동하는
좋은 만남이 되었으면 합니다.

즐거운 시간 되세요.
감사합니다~ ^^
8 봄의향기 2017.02.21 04:22  
안녕하세요
엄청 친절하신 분이시네요
진심으로 넘 넘 감사드립니다 꾸벅
넵!! 앞으로 전문가가 되기까지 열씸히
해보려구욤 ~~

감사합니다
축복합니다 ^^
M 온달2 2017.02.21 05:19  
정성어린 답글~ ^^
사랑이 넘치는 그마음 아름답습니다.
감사합니다.
8 봄의향기 2017.02.23 00:00  
*^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^*
4 디코이 2017.02.21 01:09  
무려 저와 가입동기 시네요!!
저도 오늘 가입해서요ㅎ
반갑습니다ㅎ
8 봄의향기 2017.02.21 04:25  
^^
넵! 안녕하세요
입사동기ㅎㅎ
잼나네욤 ~~

댓글 감사드립니다 ^^
축복합니당 ^^
9 루시아 2017.02.21 08:56  
맥은 사용하기가 어떤가요
뭐라고 할까 .. 잘은 모르겠지만
호환되는 부품이나 프로그램들이 제한적이지 않나요...
여튼 환영합니다,,즐거운 활동 하세요^^
8 봄의향기 2017.02.22 15:53  
앗! 이제서야 봐써욤 ~

제가 영상 만들기 시작한지 꽤 오래 되었는데요
4년전부터 맥을 접하게 되엇는데
영상에는 맥프로 만한게 없는거 같아욤
정말 좋아욤 ~~

어도비 사에서 나온 프리미어만 않써보고
거의 다 써 봤는데
맥프로에 파이널 컷 정말 좋은거 같아욤 ^^

자유게시판에도 썼지만요
제가 일주일에 한 영상을 3~4개씩 만들어서 인지 ..
용량이 딸려서 인지 ;

꼭 2년 쓰면 망가지더라구요 ;
갑자기 화면이 확 나가버리더라구요
ㅠㅠㅠ

그런데 더 황당한건 수리하러 갔더니
올초에 갔거든요
단종되었다고 않된다네요 ㅠㅠ

아 ..
자그마치 250만원도 넘게 주고 샀는데 ;
대략 난감하더라구요;

앗! 막 두서없이 답문이 ;;;

댓글 달아주셔서 감사합니당^^
M NewDelphinus 2017.02.21 09:00  
반가워요..자주 자주 들러서 사진보 보여주시고 재밌게 지내보아요 ㅎㅎ
8 봄의향기 2017.02.22 15:53  
감사합니당 꾸벅 ^^ 댓글 감사드립니당 ^^
69 호반 2017.02.21 11:25  
환영합니다
앞으로 자주 봐여
8 봄의향기 2017.02.22 15:54  
감사합니당 ^^ 넵!! 댓글 감사드립니당 ^^
2 kaena 2017.02.21 14:16  
반갑습니다 ㅎㅎ
저도 오늘 가입했어요 ㅎㅎ
16 Ryan 2017.02.21 18:32  
반갑습니다. 환영합니다. 저는 윈도우에서 맥으로 갈아탈고 아주 심각히 고민 중입니다....
8 봄의향기 2017.02.22 15:56  
아 ..정말요 ? 참 그런데 저위에 분깨 미처 말씀 못드렸는데요
참고로 그래서 저는 윈도우랑 함께 써요

맥으로 윈도우랑 파티션을 나눠서 써보았는데요
저는 영상을 주로 만들어서 그런지 ..
넘 버벅대서

아예 아이맥이랑 윈도우랑 컴터 두개 놓고
사용하고 있어요 ~~

댓글 감사드립니다 ^^
9 환초 2017.02.22 00:23  
와~ 저도 아이맥 참 사용하고 싶은데 휴대성을 포기할 수가 없어서 아직까지 보류중입니다~
8 봄의향기 2017.02.22 16:00  
그렇쵸 ~~
저는 에전에는 왓다갓다 하면서 썼는데
집이랑 사무실에서
영상작업이 거의 10시간 이상 걸려서요 ~

그런데 이제는 한곳으로 정햇습니다
그래서 데스크 탑 으로 장만햇어욤

그런데 사실은 데스크탑 용 맥프로로 사고 싶엇는데요
그게 거의 500만원 넘어가서;;

정말 그냥 입맛만 다시고 ..
아는수없이 제2의 선택으로 아이맥을 ..

원래 영상작업 주로 하려면 맥프로 사야 거든요 ..
그래서 그동안 맥프로로 게속 사용햇는데 ..
맥북의 배더라구요 가격이 ;;; 애공

댓글 감사합니당 ^^
40 파블로 2017.02.22 20:18  
반갑습니다 ~저도 맥북 사용잡니다~^ ^
8 봄의향기 2017.02.23 00:02  
앗!! 사진 엄청나게 잘 찍으시는 작가님께서 이시당 ^^
그렇쿤녀 ~
저 또한 방갑습니다 꾸벅 ^^
감사합니당 ^^
9 몽돌 2017.03.02 22:10  
어서 오세요
진심으로 환영 합니다
8 봄의향기 2018.02.22 00:00  
감사합ㄴ디ㅏ 이제서야 봣어욤 ^^
6 호연 2017.03.16 13:46  
많은 지식을 배우고 함께 공부하는 장이 되었으면 합니다.
즐겁고 행복한  사진생활이 되시기 바랍니다.
8 봄의향기 2018.02.22 00:01  
그러게욤 저두요
친절한 댓글 감사드립니다
꾸벅 ^^
58 일천영 2017.07.09 11:22  
좋은 정보 좋은강좌 최고의 스트로비스에 오신걸 축하합니다.^^
8 봄의향기 2018.02.22 00:01  
정말 그런거 같아요 ^^
감사합니다 꾸버 ㄱ^^
17 앰비언트 2017.07.16 20:08  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ
8 봄의향기 2018.02.22 00:02  
애공 저야말로 잘 부탁드립니담 ^^
감사합니다 꾸벅 ^^
9 푸피디 2017.10.30 14:12  
반갑습니다^^
8 봄의향기 2018.02.22 00:02  
감사합니다 꾸벅^^