가입합니다

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

가입합니다

G 양원석 17 1898
안녕하세요
라이트룸을  배우려 책도  구매하고  가입을 합니다

그동안  캐논 dpp  만  사용하다 
용기를 내어 강의도 보구  책도 구매했는데 
카탈로그  만들고  하는데서 
잘 안되고 어려움이  많습니다

보정은  어찌 하다보면 되겠는데  첨부터  막혀버리니  ㅎㅎㅎ

공개 강좌는  없는지요
컴이 노트북이 dvd는  못보구요  다운받으면 될거 같은데
라이트룸  강의 시디 인지요
궁금도 합니다

암튼  감사요^^
17 Comments
69 호반 2017.02.14 10:25  
어서오세요  양원석님
우선 가입을 축하합니다
저도 처음 여기 가입하기전에 라룸을 공부하다가 보니까 카다로그가 새로운 개념이라서 매우 이해하기가 어려웠습니다
그래서 여기저기 문의를 하여도 내가 이해하기 힘든 설명을 하더라고요
여기서 책을 보면서 의문점이 있으면 포토샵/라이트룸 독자 게시판의 질문하기레 들어가셔서 질문을 해보세요
아주 쉽게 설명을 해 주십니다
그것도 설명을 하기 힘든 경우에는 동영상을 올려 주십니다
DVD는 라룸 가의 시디는 아니고요 동영상 강의를 하는데 사용하는 예제 파일입니다
그걸 다운 받는 방업은
http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=ccstory&wr_id=485
에 접속해서 보세요 
다운 받는 방법이 있습니다
9 루시아 2017.02.14 12:36  
환영합니다,,,,
여기 회원분들 최고입니다 // 즐거운 공부 하세요
46 mint56 2017.02.14 16:53  
축하 드립니다.
이곳을 선택 하신것을 절대 후회하지 않으실 겁니다.
많은 활동 기대 합니다.
3 성공 2017.02.14 17:01  
환영합니다. 스트로비스트코리아를 통해 즐거운 사진생활 하시길 기원합니다.^^
16 Ryan 2017.02.14 17:52  
환영합니다....
1 채니아범 2017.02.15 01:02  
반갑습니다..
M NewDelphinus 2017.02.15 09:26  
반가워요..자주 들리셔서 이런 저런 이야기도 들려 주세요
3 하준아빠 2017.02.15 14:52  
반갑습니다 ~~
M 온달2 2017.02.15 20:34  
잘 오셨습니다.  환영합니다~ ^^
부디 오신 보람 거두시기 바랍니다.

<포토샵 라이트룸 사진보정> 저자이신
권학봉 작가님의 인기 강좌
그리고 질문에 대한 친절한 답변, 무한 리필

입문에서 전문가에 이르는 폭넓은 회원 스펙트럼
이들이 함께 향유하는 풍부한 사진관련 정보와 컨텐츠...

격의 없는 소통으로
여러 회원님들과 더불어 공부하며 함께 활동하는
좋은 만남이 되었으면 합니다.

즐거운 시간 되세요.
감사합니다~ ^^
9 몽돌 2017.02.20 01:38  
환영합니다 즐거운 공부 하세요
4 디코이 2017.02.21 17:27  
반갑습니다. 즐거운 사진 생활 해보아요ㅎ
9 환초 2017.02.22 00:12  
배우면 배울수록 많이 알아가실 겁니다^^
6 호연 2017.03.16 13:52  
많은 지식을 배우고 함께 공부하는 장이 되었으면 합니다.
즐겁고 행복한  사진생활이 되시기 바랍니다.
57 일천영 2017.07.09 11:27  
좋은 정보 좋은강좌 최고의 스트로비스에 오신걸 축하합니다.^^
17 앰비언트 2017.07.16 20:54  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ
9 푸피디 2017.10.30 14:07  
반갑습니다^^
29 정안 2018.09.07 14:44  
환영합니다.
제목