안녕하세요 반갑습니다.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세요 반갑습니다.

1 cook20000 22 1919
안녕하세요. 이제 막 사진을 찍기 시작한 순도 100% 초보 입니다.
목표는 일단 선명한 초점 맞춘 사진 찍기 입니다.
미러리스 사용중이며 선생님의 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 구입했습니다. 아 강의를 보고 있습니다만 너무 빨라 막막합니다
잘부탁드리겠습니다.
22 Comments
M 古九魔 2017.02.01 09:51  
누구나 처음은 그렇게 시작을 합니다 ^^
어느순간 초점 맞추기도 익숙해지고 번개같은 손놀림으로 F값도 조정하고 각종 계기 조작에 능숙해지지만
처음 그때만큼 간절히 잘 찍어보고픈 맘은 늘 그리운것 같습니다...
사이트에 잘오셨습니다.
1 cook20000 2017.02.01 09:55  
감사합니다. ㅎㅎ 제가 숫자에 좀 약합니다. 예전에 배우려 시도했다가 조리개 숫자에 놀라 책 닫아 버렸습니다.
아직은 카메라 설명서 열심히 보고 있습니다만 역시 발로 찍은듯한 사진만 나오는군요. 뭘 찍은건지도 모르겠습니다. ㅎㅎ
새해 복많이 받으시고 앞으로 잘 부탁 드리겠습니다.
46 mint56 2017.02.01 11:08  
환영합니다.
저와같이 좋은시간 보내세요.
M 온달2 2017.02.01 15:17  
잘 오셨습니다. 환영합니다. ~ ^^

님의 "순도 100% 초보"라는 겸손이 인상적 입니다.
어설프게 낙서된 도화지보다
깨끗한 도화지에 더 좋은 그림이 그려집니다

<포토샵 라이트룸 사진보정> 저자이신
권학봉 작가님의 인기 강좌
그리고 질문에 대한 친절한 답변, 무한 리필

입문에서 전문가에 이르는 폭넓은 회원 스펙트럼
이들이 함께 향유하는 풍부한 사진관련 정보와 컨텐츠...

격의 없는 소통으로
여러 회원님들과 더불어 공부하며 함께 활동하는
좋은 만남이 되었으면 합니다.

즐거운 시간 되세요.
감사합니다~ ^^
1 cook20000 2017.02.01 15:24  
감사합니다. 덕유산 사진 잘 보았습니다. ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁 드리겠습니다.
6 돌핀 2017.02.01 15:26  
반갑습니다~~  앞으로 함께 즐거운 사진생활이 되도록 합시다 ^^*
69 호반 2017.02.01 15:30  
어서오세요 
환영합니다
여기는 우리가 많은 것을 얻을 수 이는 좋은 장소입니다
6 담아내기 2017.02.01 16:45  
반갑습니다. 많이 얻어가셨으면 합니다.^^
1 후니아빠 2017.02.01 22:51  
환영 & 반갑습니다.^^
6 생활잔차 2017.02.02 13:25  
반갑습니다. 환영합니다^^
1 cook20000 2017.02.02 16:07  
모두들 감사합니다. 화이팅 하겠습니다.
16 Ryan 2017.02.02 16:28  
같이 화이팅 하시죠~~ 환영합니다..
3 리차드 2017.02.03 11:59  
반갑습니다. 좋은 정보 함께 공유해요~
6 호연 2017.02.05 23:39  
가입하심을 환영합니다.
좋은 결과 얻으시기 바랍니다.
9 환초 2017.02.07 21:42  
시작이 반이라 하였으니 이제 남은 반을 채우시면 될 것 같아요^^
2 허영운 2017.02.10 19:25  
반갑습니다!
3 하준아빠 2017.02.15 17:43  
반갑습니다!!
4 디코이 2017.02.23 16:38  
같은 초보 예요!! 같이 열심히 공부해보아요ㅎ
57 일천영 2017.07.09 11:39  
좋은 정보 좋은강좌 최고의 스트로비스에 오신걸 축하합니다.^^
17 앰비언트 2017.07.16 21:06  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ
9 푸피디 2017.10.30 13:53  
반갑습니다^^
29 정안 2018.09.07 15:16  
환영합니다.
제목