인사 드립니다. 꾸벅

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

인사 드립니다. 꾸벅

16 Ryan 30 2416
안녕하세요~
독일에서 열심히 유튜브를 보다 가입하였습니다.
사진을 찍고 뭔가 5% 부족했는데, 동영상 강의를 통해서 많은 갈증을 해소하고 있습니다.
앞으로도 많이 배우겠습니다.
감사합니다.
30 Comments
M 온달2 2017.01.24 10:39  
와~ 독일. 교포이신가요?
권작가님 강의 보다가 가입하셨군요~ ^^
아무튼 잘 오셨습니다.
환영합니다. ~ ^^

<포토샵 라이트룸 사진보정> 저자이신
권학봉 작가님의 인기 강좌
그리고 질문에 대한 친절한 답변, 무한 리필
입문에서 전문가에 이르는 폭넓은 회원 스펙트럼
이들이 함께 향유하는 풍부한 사진관련 정보와 컨텐츠...

격의 없는 소통으로
여러 회원님들과 더불어 공부하며 함께 활동하는
좋은 만남이 되었으면 합니다.

즐거운 시간 되세요.
감사합니다~ ^^
16 Ryan 2017.01.24 10:54  
교포는 아닌데 주재원으로 왔다 벌써 7년이 됐네요...주재민이라고 하지요
M 온달2 2017.01.24 11:33  
아~ 그렇군요~ ^^
이 커뮤니티를 통해서
고국을 느끼고 향수를 달래는 오아시스가 되었으면 합니다.
감사합니다~ ^^
16 Ryan 2017.01.24 17:07  
반갑게 맞아주시고, 벌써 고국의 향수가 느끼지는 오아시스 같네요. 감사합니다.
12 순록 2017.01.24 12:17  
반갑습니다.
독일이라 가보고 싶은 나라네요~^^
16 Ryan 2017.01.24 17:09  
스트로비스트 코리아 회원분들 프랑크푸르트 오실 때 연락주시면 언제든지 환영합니다.
19 사진속에빛을담다 2017.01.24 18:51  
반갑습니다.^^
제 또다른 취미가 철도모형과 디오라마라 그런지 원더랜드는 꼭한번은 가보고 싶더군요^^
16 Ryan 2017.01.24 19:13  
안녕하세요. 저는 아직 함부르크 원더랜드는 가보지는 못했는데...저희 사무실 옆에 기차 및 철도 모형 판매하는 회사가 있어서 동호인들이 자주 오시더라구요..독일에서도 철도 모형과 디오라마쪽도 매니아층이 상당히 탄탄하더라구요.서로 보유하고 있는 기차 구경도 하면서 파티도 자주하고...
69 호반 2017.01.24 19:55  
환영합니다
독일이라 관심이 더하네요
나도 독일에서 얼마동안 머문적이 있지요  ㅎㅎㅎ
독일 거리의 야경을 찍은게 참으로 인상에 남아있답니다
16 Ryan 2017.01.24 21:32  
감사합니다. 또 다시 독일 오시면 연락주세요~~ 같이 야경 한번 더 찍으시지요~
6 돌핀 2017.01.24 21:11  
반갑습니다 ~~
즐거운 사진생활 되세요 ^^*
16 Ryan 2017.01.24 21:32  
감사합니다~
6 담아내기 2017.01.25 10:54  
안녕하세요. 반갑습니다. 저도 가입한 지 얼마 안 되었는데 배울 것이 많은 정말 좋은 사이트 입니다. :)
16 Ryan 2017.01.25 16:24  
반갑습니다. 같이 열심히 배우시죠 ^^
26 독사 2017.01.25 15:15  
안녕하세요.
외국에서도 관심을 가지고 보시는 분이 많군요
제도 가입한지 얼만 안되지만 책을 구입하여 열심히 따라하며 배우고 잇습니다.
16 Ryan 2017.01.25 16:25  
저는 아직 책을 구입하지는 못했는데, 너무 궁금합니다. 한국 들어갈 때 꼭 구입하려구요... 같이 열심히 배우시죠.. ^^
6 연호 2017.01.25 17:58  
반갑습니다
9 환초 2017.01.25 23:53  
가끔씩 독일에서의 일상을 담은 사진도 공유해 주세요^^
16 Ryan 2017.01.26 00:16  
안녕하세요..네..열심히 활동할께요~
6 생활잔차 2017.01.26 08:18  
반갑습니다. 저도 방금전에 가입하였습니다^^
16 Ryan 2017.01.26 20:07  
반갑습니다
18 키즈닥 2017.01.31 18:29  
반갑습니다. 같이 열심히 배워요.
16 Ryan 2017.02.01 01:47  
감사합니다.
6 라오니즈 2017.02.04 21:36  
어서오세요~ 환영합니다. ^^
2 허영운 2017.02.11 13:11  
반갑습니다. 같이 노력해봅시다~
3 하준아빠 2017.02.15 18:29  
반갑습니다!!
58 일천영 2017.07.09 11:31  
좋은정보 좋은강좌 스트로비스트에 오신걸 환영합니다.ㅎ
17 앰비언트 2017.07.16 21:12  
반갑습니다. 잘부탁드려요 ㅎㅎ