가입인사 드립니다.^___^=

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

가입인사 드립니다.^___^=

1 쿠로쿠마 30 1534
안녕하세요. 쿠로쿠마라고 합니다.
일본 거주중인 한국인입니다.
최근에 사진과 영상에 관심이 생겨 유투브를 방황하다가 이곳까지 오게됐습니다.
왕초보도 아닌 무식한 놈(?)이라 정보를 제공하기 보다는 여러분들께 가르침만 받을것 같아 죄송하기만 합니다.
잘 부탁드립니다. ヽ(^o^)丿
30 Comments
67 보일러박사 2017.10.10 11:58  
가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
33 라포르 2017.10.10 12:02  
빛의 언어...스트로비스트에
잘 오셨습니다. 환영합니다.
M NewDelphinus 2017.10.10 13:42  
환영합니다...일본의 사진들을 볼 수 있을듯하여 좋네요 ㅎㅎ
15 다사랑 2017.10.10 16:08  
가입 환영합니다
멋진 좋은 사진 같이 배워갑시다
20 싱싱포토 2017.10.10 16:10  
어서오세요~ 환영합니다~~^^
57 thereday 2017.10.10 16:16  
환영합니다
쿠로쿠마님
뜻은 무엇인지 여쭤봐도 될까요
일본 어느곳에 사시는지요
1 쿠로쿠마 2017.10.10 17:11  
한자로 黒熊라 쓰고 일본말로 쿠로쿠마라고 읽습니다. 우리나라 말로 하면 "흑곰" 이 되겠네요.  제가 흑곰처럼 생겼다는 건 아닙니다. ^^;
20년간 동경에 살았고요, 6개월전에 동경 바로옆도시인 사이타마 소까시(埼玉県草加市)의 새아파트로 이사와서 살고있습니다.
57 thereday 2017.10.11 18:23  
그렇군요
20년째 일본에 사시는군요
그럼 일본 문화에 대해서도 잘 아시겠네요
저도 일본에 몇번 가본적은 있지만 갈대 마다 느끼는게
이런 나라에서 몇년이라도 살아보고 싶다는 생각이 들더군요
앞으로 활발한 활동을 통해서 친교를 나누었으면 좋겠습니다
흑곰님 ~!!^^
69 서비 2017.10.10 17:34  
환영합니다
일본의 좋은 사진도 많이 보여 주세요
20 초심으로 2017.10.10 20:17  
검은곰님 반갑습니다.  환영합니다.
1 시그니엘 2017.10.10 20:31  
반갑습니다^^
4 사진찍는좀비 2017.10.10 20:57  
와 일본에 계시군요 일본의 멋진 풍경 기대할께요
10 도켄 2017.10.11 01:16  
잘 오셨습니다. 환영합니다.
저도 일본애서 찍는 좋은 사진 기대하겠습니다. ^^
57 일천영 2017.10.11 06:49  
어서오세요
7 황무 2017.10.11 08:43  
환영합니다!!!
17 느린사람 2017.10.11 09:55  
환영함니다
39 버니라페 2017.10.11 10:40  
반갑습니다. 일본거주하시니 멋진 사진 기대할께요^^
24 꽁이 2017.10.12 09:25  
어서오세요
반갑습니다
2 HaDam 2017.10.12 14:20  
반갑습니다!^^
5 DanielKim 2017.10.12 19:46  
어서오세요, 환영합니다, 쿠로구마님...
여긴 멜번이예요..
여기서라도 자주 뵈요~
14 어정쩡해요 2017.10.13 10:26  
어서오세요~ 안그래도 이번에 나고야로 휴가를 가는데~ 저도 일본을 갈때마다 느끼는 점이지만 깨끗한건 정말 으뜸이더군요. 렌트해서 돌아다닐때도 빵빵거리지도 않고... 무료한듯한 평온함이 편안하게 다가왔었습니다~
2 HaDam 2017.10.13 14:52  
어서오세요~ 반갑습니다!
5 멋쟁이아현동 2017.10.15 18:38  
반가워요 같이 성장해가요!
6 루팡 2017.10.19 09:36  
어서오세요 반갑습니다.
일본에도 사진찍기 좋은 곳이 많다고 들었습니다.
이 곳에서 배운 것을 토대로 즐거운 사진생활하시길 바랍니다. ^^
4 karl 2017.10.20 21:37  
안녕하세요~~
반갑습니다 ^^
4 진화간지 2017.11.02 18:08  
반갑습니다 어서 오세요 많은걸 얻을수 있을 겁니다
6 koolyagi 2017.11.09 23:14  
반갑습니다
18 철인일호 2017.12.01 11:39  
반갑습니다.
7 전주사나이 2017.12.26 10:49  
안녕하세요. 반갑습니다.
29 정안 2018.09.06 20:31