가입인사 드립니다

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

가입인사 드립니다

6 다크도토리 30 1680
유튜브검색하던중 우연하게 보게되었습니다
사진은 오래전부터 좋아하고 장비도 여러기종 옮겨타보고 해서

경제적 출혈도 있고  심신이 피곤하여,,,
잠시 안식년을 지내다 

다시 초심으로 돌아가 ,,, 열공 중입니다
책도 구입하고 강의도 열심히 듣고하니

후보정의 중요성을 알게 되었습니다
좋은 강의 감사 드립니다 .
30 Comments
4 사진찍는좀비 2017.10.08 18:54  
환영합니다 이곳을 통해 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다~!!!
58 일천영 2017.10.08 19:17  
환영합니다.
67 보일러박사 2017.10.08 19:36  
가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
33 라포르 2017.10.08 20:51  
잘 오셨습니다..환영합니다.
6 다크도토리 2017.10.08 21:32  
환영 감사합니다.
20 싱싱포토 2017.10.08 22:01  
어서오세요. 환영합니다^^
39 버니라페 2017.10.09 02:35  
반갑습니다. 같이 즐겨봐요^^
20 초심으로 2017.10.09 05:02  
다크도토리님, 반갑습니다, 환영합니다.
6 다크도토리 2017.10.09 10:08  
그간 후보정에 부정적이여서
카메라 기종만 변경해가면서
내 칼라를 찾아봤으나
수강료만 날리고
이제사야 후보정의 중요성과 창작성을 득템한것을
다행으로 생각합니다

일찍 눈을뜨고 맘 을 오픈했어야 했는데
좀 아쉽긴 합니다

카메라 기종은 그리 문제가 안되니
조금은 되는것 같군요 ㅎㅎㅎ

조명도 중요하고 후보정작업이
특히 중요하고 재미도 있고해서
첨 부터 다시 사진을 배운다는 초심으로
돌아가서 ~~
공부 합나다
그간 jpeg 상으로만 카메라 팩쳐 컨트롤
화밸만으로 내공을 다진터라 ~~
기본 체력은 되기에
선배님들께서 한수푼씩 도와주시면
조기에 함께 달리수 있을것이라
사료 됩니다
그간 카메라와 씨름한 시간이 아쉽긴 합니다.
69 서비 2017.10.09 11:02  
다크도토리님
환영합니다
요즘 사진은 후보정이 필수일 것 같습니다
많이 배워서 좋은 사진 많이 만드세요
6 다크도토리 2017.10.09 14:59  
후보장의 정석을 배우게 되어서
무척 다행 입니다
감사 합니다 .
10 도켄 2017.10.09 13:13  
반갑습니다. 환영합니다. 개인적인 생각입니다만.. 촬영은 원석을 캐는 작업이고 보정은 원석을 세공하는 작업이라고 생각합니다.
좋은 결과 있으시길 바랍니다. ^^
6 다크도토리 2017.10.09 14:58  
천신만고끝에 ~~~
깨닮음이 다가와서...
사진의 가치관이 바뀌니
무척 다행으로 생각 합니다

그냥 그대로 갈뻔 했습니다 ~~요.
원석만캐고
끝 했을뻔 했네요  캬~~~~ ㅠㅠㅠㅠ
감사 합니다.
57 thereday 2017.10.09 16:16  
다크도토리님
배움의 길에 늦고 빠름이 무슨 ㅅ상관이 있을까요
열정과 노력과 기쁨과 즐거움
이게 바로 좋아하는 일을 하는 사람의 마음이요
배움의 길이겠지요
6 다크도토리 2017.10.09 16:28  
갈때까지 배움에는 끝이 없지요
좋아하는것을 배운다는것은
참으로 감지덕지요

감사합니다.
17 느린사람 2017.10.09 19:50  
환영함니다.
24 꽁이 2017.10.10 10:20  
어서오세요
반갑습니다
7 황무 2017.10.10 11:47  
안녕하세요?
반갑습니다.
15 다사랑 2017.10.10 16:08  
가입 환영합니다
멋진 좋은 사진 같이 배워갑시다
5 DanielKim 2017.10.12 19:49  
어서오세요, 반갑습니다.
필름시절에도 보정은 했었죠...
반갑습니다....
14 어정쩡해요 2017.10.13 10:20  
어서오세요~^^
2 HaDam 2017.10.13 14:52  
어서오세요~ 반갑습니다!
5 멋쟁이아현동 2017.10.15 18:39  
반가워요 같이 성장해가요!
6 루팡 2017.10.19 09:39  
어서오세요 반갑습니다.
저도 후보정에 부정적이있던 한사람으로서 후회가 많이 밀려온답니다. ^^;
4 karl 2017.10.20 21:37  
안녕하세요~~
반갑습니다 ^^
4 진화간지 2017.11.02 18:15  
반갑습니다 어서 오세요 많은걸 얻을수 있을 겁니다
6 koolyagi 2017.11.09 23:14  
반갑습니다
18 철인일호 2017.12.01 11:39  
반갑습니다.
7 전주사나이 2017.12.26 10:49  
안녕하세요. 반갑습니다.
29 정안 2018.09.06 20:32