안녕하세요 사진에대해 새로운 취미생활을 시작한 초보입니다. 방갑습니다.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세요 사진에대해 새로운 취미생활을 시작한 초보입니다. 방갑습니다.

2 돌투구 23 1748
안녕하세요
20년동안 컴퓨터 온라인 게임만 취미생활을 하다.
인간관계라던지 제 자신이 너무 폐쇠적이고 집이외에 나가는것을 꺼려하는 모습을 보고 이건 아니다 싶어
뒷늦게 게임 장비를 팔고 ...
비싸지는 않지만 올해초 저렴한 미러리스 하나 구입해서 이제 시작하는 초보입니다~

카메라를 들고 유명 명소를 찾아 갔을때 제일 처음 놀랐는게
생각보다 사진 찍는 분들이 많다는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
평일에 어딜가도 있더군요 외롭지는 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 100장을 찍으면 한장 정도 잘나온 사진을 보면서 흐믓하게 뿌듯한 마음으로 취미생활을 하였는데
점점 갈수록 잘나오는 사진도 없고 흔들려 찍히 사진도 있고 그러던군요...
장비가 안좋아서 일까 생각하고 렌즈도 4개 정도 구입했는데
잠깐 재미있고 다시 3달정도 카메라놓고 지내다가..

어디에서 사진은 보정을 해야한다는 소리와 함께 이것저것 찾아 보다
유튜브 라이트룸 강좌를 보다 이렇게 오고 되었습니다.
라이트룸 강좌는 다보고 포토샵 절반쯤 보고 있는데 강사님이 여기 가입하라고 매 강좌 마다 이야기 하셨는데 이제야 여기 가입하네요
제가점 미련해서;;;;

권학봉 강사님 덕분에 이제는 또다른 사진에 재미가 생겨
다시 재미있게 취미생활하고 있습니다.
감사합니다~

모르는게 너무 많은 초보 입니다 .
앞으로  잘부탁드립니다 ^^
23 Comments
69 서비 2017.08.12 23:21  
잘 오셨습니다
늦었다고 할 때가 빠른 것이라고들 합디다
여기서 우리 같이 즐거운 사진 생활을 해 봅시다
2 돌투구 2017.08.14 15:36  
넵 방갑습니다~
앞으로 잘부탁드립니다 ^^
57 일천영 2017.08.13 06:31  
어서오세요 ㅎ
2 돌투구 2017.08.14 15:36  
방갑습니다 ^^
67 보일러박사 2017.08.13 14:37  
유명  출사지  시즌  이면  연일  수백 명이  촬영  하는  것이  일반적  입니다.

100컷  중  1  컷 을  만나는  기쁨  저도  마찬  가지  입니다
찬스  의  촬라 의  1 컷  은  소중  합니다
유감  이라면  지아무리  장비가  좋와도
사진은  장비로  촬영  하는  것이  아니기에
디지털  에서는  후보정이  필수  인것은  사실  입니다.
후보정을  숙지  함은  엄천  난  희생과  노력을  필요로  합니다.
가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
2 돌투구 2017.08.14 15:37  
뼈와 살이 되는 말씀입니다 ~
감사합니다..
모르는것 많은데 많이 가르쳐주세요 ^^;;;;
57 thereday 2017.08.13 15:10  
사진 취미를 두신것은 정말 잘하신거예요
스트로비스트 코리아에 오신것도 환영합니다
찍은 사진도 올려서 서로 공감대를 나눠요
2 돌투구 2017.08.14 15:38  
넵 ~
여기는 다른곳과 다르게 프로들만 있다는 느낌이;;;;
제가 여기서 눈만 너무 높아 질까 걱정도 되네요 ^^;;
57 thereday 2017.08.14 16:31  
네 스트로비스트 게시판은 프로들만 올리지만
나머지 게시판은 초보들이 올려도 괜찮아요
저도 공부중인데 조만간 한번 도전해볼려고요
24 꽁이 2017.08.14 10:44  
어서오세요
반갑습니다
2 돌투구 2017.08.14 15:38  
저도 방갑습니다 ^^
11 gsleemin 2017.08.14 16:27  
반갑습니다!
환영합니다^^*
7 다린 2017.08.15 00:33  
조금씩 하시다보면 마음에 드는 사진이 나날이 늘어갈 것으로 생각합니다.
즐기면서 하다보면 전 셔터 누르는 소리만 들어도 즐거울 때가 있네요.^^
여전히 결과는 꽝입니다만.....^^

많이 배우시고 많이 알려주세요.~~!
3 심바 2017.08.15 12:42  
안녕하세요 !
14 어정쩡해요 2017.08.16 13:05  
환영합니다^^ 순간을 담는 추억을 간직하는 그런 매력이 너무 좋더라구요^^
다만~ 사진이 취미여야지 카메라가 취미가되면 큰일납니다^^ㅋㅋ
9 상련 2017.08.22 14:29  
환영합니다 ^^~
3 하늘이 2017.08.24 18:11  
반갑습니다
18 브레인팩토 2017.08.31 12:19  
반갑습니다. 환영합니다.^^
12 콩볶사 2017.09.15 14:38  
환영합니다~
15 다사랑 2017.10.06 19:51  
환영합니다 멋진 사진 만들어 나가세요
5 멋쟁이아현동 2017.10.15 22:16  
어서오세요 반갑습니다. 잘부탁드립니당!
6 sobbuk 2017.10.26 21:04  
환영합니다
29 정안 2018.09.06 21:13  
환영합니다.
제목