안녕하세요.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세요.

9 heekyun214 24 1488
안녕하세요. 현재 쇼핑몰에서 제품촬영을 하고있는 포토그래퍼입니다.

이곳을
맨처음 알게된건 타임지 표지를 장식한 문재인 대통령의 사진을 똑같이 따라해보는 권학봉님의 영상에서부터 였습니다.

빛의 이해부터 시작해서 조명의 이해, 라이트룸의 후보정방법, 사진관리 등의 종합적인 부분을 다뤄주셔서 교육자료로 너무 좋습니다.

어렴풋하게 알게됐던 사실들과 현직에 있으면서도 차마 몰랐던 사진지식들을 전달해주셔서 감사합니다.

책도 구매해서 잘 보고있습니다.

특히나, 제품촬영을 하고 있는 저로썬 책 뒷장의 제품촬영페이지가 무척이나 흥미로웠고

이부분은 굉장히 인상적이었습니다 ^^ 본문을 발췌하면.

'한국의 사진문화에서는 사진에 어떤 조작을 한다는 것에 거부감을 느끼는 사람이 많다.
어린 시절 학교에서 수채화를 처음 배울 때를 생각해보자. 흰색이나 검은색을 쓰면 안되고, 포스터는 3~4가지 색만 써야 한다고 배웠었다.
수채화를 전문적으로 공부해보면 우리가 그동안 학교에서 배웠던 그 모든 선입관들은 사실 헛소리에 가깝다.
사진에서도 마치 경기규칙처럼 여겨지는 선입견들이 창조적 사고를 방해한다. 세계의 많은 작가들이 자유롭게 표현방법을 탐구하고, 새로운 스타일의 시각예술을 연마하는 동안, 우리는 소모적인 진위논쟁으로 사진을 경찰 증거물 취급했던 건 아닐까 고민해봐야 한다.'

공감가는 이야기고요. 교육책이지만 허심탄회하게 사진에 대한 고질병을 이야기해주셔서 반갑습니다.

무더운 날씨, 더위 조심하시기 바랍니다.

p.s 조명강좌는 따로 책으로 내셔도 될 듯합니다 ^^

서울 홍대에서 박희균 드림.
24 Comments
11 gsleemin 2017.07.28 15:59  
반갑습니다^^
2 픽쳐벌레 2017.07.28 20:59  
반갑습니다.~~~ㅎ
57 일천영 2017.07.28 22:04  
반갑습니다^^
9 heekyun214 2017.07.28 23:00  
반갑습니다~ 밑천한 지식 조금이라도 보탬이 됐으면 좋겠습니다 ^^
9 상련 2017.07.29 00:16  
환영합니다 ^^~
7 다린 2017.07.29 02:38  
반갑습니다. 환영해요~~!
저도 같은 생각입니다. 조명 책 발간 적극 추천~~!
67 보일러박사 2017.07.29 23:50  
가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
57 thereday 2017.07.30 15:31  
공감되는 말씀입니다
이미 상품촬영하시니 프로시군요
자주 뵈요
20 태곰 2017.07.31 04:44  
반갑습니다~~ 좋은작품 많이 올려주세요.
14 어정쩡해요 2017.07.31 13:51  
환영합니다~ 안그래도 조명강좌관련 책이 나온다고 하시더라구요~
69 서비 2017.07.31 18:13  
반갑습니다
어서오세요
9 heekyun214 2017.07.31 20:36  
많은 분들이 달아주셨네요. 감사합니다 무더위 조심하시길 바랍니다~
8 1DXM2 2017.08.01 07:18  
프로 작가님께서 오셨네요.
반갑습니다~
어서오세요 ^^*
17 앰비언트 2017.08.01 12:09  
반갑습니다. 가끔 좋은 작품 부탁드립니다. ^^
2 금향 2017.08.03 00:44  
어서오세요~
반갑습니다~~^^
24 꽁이 2017.08.03 11:26  
어서오세요
반갑습니다
2 금향 2017.08.04 17:31  
어서오세요~
환영합니다~~^^
2 sole 2017.08.06 01:52  
반갑습니다~
1 homingpigeon 2017.08.07 02:47  
반갑습니다!!
9 heekyun214 2017.08.08 21:45  
고맙습니다.  요즘 날씨 너무 덥습니다. 건강 유념하시길 바랍니다.
1 만걸 2017.08.23 07:18  
행복한 하루 보내세요~~
18 브레인팩토 2017.08.31 12:24  
반갑습니다. 환영합니다.^^
5 멋쟁이아현동 2017.10.15 22:22  
어서오세요 반갑습니다. 잘부탁드립니당!
29 정안 2018.09.07 10:21  
환영합니다.
제목