스트로비스트 코리아

질문 & 답변

라이트룸 설정동기화 관련 질문

dldpdms14 2 109

라이트룸에서 설정동기화에 관련해서 질문이 있어 올립니다

혹시 소프트스킨 마스크기능을 눈과 입 빼고 씌우고 (증명사진)한 1000장 정도 증명사진처럼 찍은 사람들에게 똑같이 소프트스킨 기능을 적용시키려고 하는데 가능한 건가요~?

포토샵에서는 포트레이트라는 기능으로 빠르게 많은 사람들에게 적용시켜서 처리하려고 하는데 액션 기능 말고는 모두 적용시키는 방법은 없는 것 맞죠?

사람들이 너무 많아서 포트레이트 기능으로 작업 최소화시켜서 하려는데 이것도 포토샵으로 하면 시간이 오래 걸리길래 라이트룸에 소프트스킨 기능으로 설정동기화 한번에 시키면 비슷한 효과가 나지 않을까 싶어서 질문합니다~~!  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 dldpdms14  실버
1 (1%)

dd

Comments

권학봉
사람마다 위치가 조금씩 달라서 약간씩 수정해 주셔야 할것같습니다.
정확하게 같은 위치로 동기화 되니까 말입니다.
공통된 부분 부터 동기화를 점차적으로 하면 그나마 빠르지 않을까 생각합니다.
서비
오늘도 여기서 한 수 배웁니다
감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
271 사진에 관한 명언 많이 알고계시거나 관계된 블로그를 알고계신분 있으신가요? 댓글1 heekyun214 3일전 57
270 어도브 포토샵&라이트룸 패키지를 구매하게되면 최대 몇개 컴퓨터까지 제품을 사용할 수 있나요? 댓글4 MagicStick 5일전 58
269 라이트룸 노트북과 데스트탑의 설정을 동일하게 하는 방법 댓글5 기록 5일전 48
268 라이트룸 카탈로그&프리셋 기능에 대해 궁금한것이 있습니다! 댓글3 MagicStick 8일전 64
267 라이트룸 프로그램과 강의책에 라이트룸 옵션이 달라요 댓글2 백미 9일전 60
266 책을 따라 하다가 댓글3 스테판 9일전 44
265 경계로의 여정 1편에서 TT560 댓글3 Elvis 9일전 41