스트로비스트 코리아

질문 & 답변

색상 레이블에서 사용자 정의가 무엇인지 알고 싶습니다.

망원과광각 2 139

안녕하세요.

스마트컬렉션으로 사진을 분류하는 부분을 보고 있습니다.

스마트컬렉션 편집에서 선택 옵션을 주고자 하는데 색상 레이블에서 5가지 색이외에도 다른 색을 더 추가할 수 있는지요?

색상 레이블에서 사용자 정의를 통해서 5가지 이외의 색을 정해 줄 수 있는지요?

아니면 사용자 정의가 무슨 기능인지 알고 싶습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 망원과광각  실버
44 (44%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
저건 그러니까. 예전에 있었던건데 지금은 레이블 자체를 커스텀화 할수 있어서 거의 없어진거라고 생각하시면 됩니다.
하지만, 색상 레이블 5개로 표현하지 못하는 어떤 의미를 부여하고 싶을때 사용하는데요.
사용법은 다음과 같습니다.

T 키를 누르면 나왔다 사라지는 중앙 하단의 툴바가 있습니다. 이를 활성화 상태로 놓으시고,
1. 페인트 도구를 클릭하세요.
2. 페인트 도구 옆에 "키워드"라는 문제를 클릭하면 여러가지가 나오는데 이때 "레이블"을 선택하세요.
3. 레이블을 선택하시면 5가지 색상이 나옴니다. 그리고 옆에 빈칸이 있어요. 이게 "사용자 정의 레이블"입니다.
4. 빈칸에 원하시는 아무 의미나 부여하세요 예) "5년뒤에 다시볼 사진"
5. 이렇게 한다음 페인트 도구로 해당 의미에 부합되는 사진을 클릭해 주시면 속성이 들어 갑니다.
6. 색상은 기본으로 흰색으로 설정됩니다.

"사용자 정의 레이블" 사진만 모아서 보려면 돈키 \ 를 눌러보면 나왓다 사라지는 필터 바가 중앙 상당에 생겼다가 없어졌다 합니다. 활성화 상태로 놓으시고
1. 특성을 클릭하세요.
2. 오른쪽 색상 부분에서 흰색을 클릭하세요
3. 사용자 정의 레이블이 있는 사진만 모아서 볼수 있습니다.

스마트 컬렉션에서 사용
이건 알아 보신데로 사용자 정의 레이블 이 붙은 사진만 따로 모아 둘수 있는 기능입니다. ^^
망원과광각
쪼매 어렵네요. 감사합니다. 열심히 해보겠습니다.