스트로비스트 코리아

질문 & 답변

2가지 질문 합니다.^^

등대 5 260

책을 보고 있지만 아직 뒤죽박죽 입니다.

쉽게 설명 드리기 위해 사진 첨부 합니다.

이렇게 노란색 표시된곳이 너무 많이 생겨 지웠습니다.

지우면 안된다는데...ㅠㅠㅠ

사진을 불러올때마다 하나씩 생기는데 어떻게 정리를 하는게 좋은지 알고 싶습니다.^^ 

그리고 아래 사진처럼  라이트룸 종료 하고나면  

얼마전부터 이런창이 열립니다.

사실 책 보면서 공부하고 만지기 전에는 안그랬거던요.ㅎㅎㅎ

카탈로그 만던다고 이것저것 하다보니 종료시에 이런창이 뜨는데  

해결 방법좀 알려 주세요.

드라이브 공간은 남아 있더라구요.^^

그럼 수고 하세요.

감사 합니다.^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.26 등대  골드
5,749 (71.1%)

아름다움은 마음의 눈으로 .....^^

Comments

hielo
라이트룸에서 사진을 가져올때 날짜별로 정리되서 만들어지는게 저 노란색의 부분의 폴더들인데
보기 싫으시면 폴더라고 써있는부분 옆에 오른쪽클릭하고 폴더를 선택해제하시면 안보입니다
백업 오류문제는 여러 사람들이 질문했던 부분인데 딱히 해결책이 없나봅니다
등대
해제하여 보이지 않게 되면 다음에 어떻게 찿고 볼수 잇는지 모르겠습니다.^^
hielo
근처 빈공간을 클릭하고 다시 폴더 선택하면 나옵니다
그런데 패널을 안보이게 하는것보다 저기 노란부분 안의 2016 왼쪽의 역삼각형을 누르면 하위폴더를 숨길수있는데
그게 더 좋지 않을까 생각합니다
NewDelphinus
사진 관리를 하실때 사진폴더를 하나 만드세요..날짜별로 자동으로 만들어지면 첨부하신 것과 같이 되거든요..
전 사진폴더를 만들어 놓고 거기에만 폴더 이름을 정해서 만들어 논 다음 라이트룸에서 불러옵니다..추가하는 거죠..이동하는게 아니라..
백업 못하는 버그는 저도 그래요 ㅠㅠ..자동백업 안해도 상관없어요..어차피 카탈로그 파일 백업하는 거니까 수동으로 백업하시면 아무런 이상이 없어요 ㅎㅎ
등대
사진 폴드를 하나만 만들어 사용 하라 이말씀 이군요.
전 지역별 날자별 하다보니 부산 한곳만해도 약60곳 ㅎㅎㅎ
그러니 불러오면 다대포, 광안대고 ,황령산  이런식으로 만들어지다보니 엄청 많았거던요.
날자별 관리는 출사 장소가 어디였던지 몰라서 제나름 쉽게 한다고 한거였는데
아직 익숙치 않아 머리가 더 복잡해지고 아그래도 나쁜머리 더 안돌아 가네요.ㅎㅎㅎ
감사 합니다.