스트로비스트 코리아

질문 & 답변

포토샵 엘리먼츠로 써도 될까요?

까만먼지 3 86

안녕하세요

권학봉님 유튜브 영상 잘 보고 있습니다

지금은 주로 스마트폰에서 VSCO나 SNAPSEED 등의 앱으로 수정하고 있습니다

슬슬 라이트룸,  포토샵을 배워보려고 하는데

라이트룸은 5 정품이 있어서 5를 쓰려고 합니다

포토샵은 없어서 포토그라피 플랜을 쓰려니 1년 약정이고

자주 쓰지는 못하지 싶어서 좀 아깝다는 생각이 들더군요

찾아보니 포토샵 엘리먼츠가 있던데

엘리먼츠로도 유튜브 강좌를 보면서 쓸 수 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 까만먼지  실버
88 (88%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
엘리먼츠의 기능으로도 충분하시다면 상관이 없을것 같긴한데 각종 플러그인이나 사용할 수 없는 기능이 무엇인지 확인해 보시고 구매하시는게 좋을것 같아요..
까만먼지
감사합니다^^
권학봉
네, 가능은 하지만 그리 좋은 방법은 아닌듯 합니다.
5버전에서 CC까지 상당히 많은 변화가 있었기 때문에 다른 점이 많아요.
포토그라피 플랜으로 1년 약정하시면 월 11,000원인데 다른 대안이 없어 보입니다.

현재는 이름이 조금 바뀌어 라이트룸 클래식 CC 와 포토샵 CC가 포함된 가장 싼 플랜을 사용하시는걸 추천드립니다.
첫달은 체험판으로 사용가능합니다.