스트로비스트 코리아

질문 & 답변

내보내기한 사진파일의 촬영일자, 시간이 바뀌는데...

아이언 5 61

안녕하세요

다름이 아니라 라룸에서 내보내기한후의 파일이

촬영일자와 시간이 바뀌어서 나타나는데,

원래의 정보 그대로 내보낼수는 없는건지요?

예를 들면 17년 10월 1일에 찍은 사진을

오늘, 라룸에서 보정후 내보내기를 하면

내보내기를 한 날짜와 시간으로 나옵니다.

인터넷을 뒤져봤지만 도통 해결방법을 모르겠습니다.

라룸에서 내보내기하면 원래 그렇게 될리는 없을테고,

어디 설정하는데서 그렇게 바뀌게 되어있는거 같은데...

어디가 잘못되어있는건지 알려주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아이언  실버
10 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
라이트룸의 도구매뉴에서 메터데이터-촬영시간편집을 클릭하시면 조정유형이 나옵니다..
아마도 조정유형에서 파일 만든 날짤로 변경이 체크되어 있을 가능성이 있는데요..
지정된 날짜와 시간으로 조정이 디폴트값을 거에요..지정된 날짜와 시간으로 조정에 체크해 보세요..
아이언
말씀하신 메뉴에 메터데이터라는 건 나오지않아서 찾을수가 없네요....
답변 감사합니다.^^;;

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

초심으로
아이언님 뉴델피누스의 말씀데로 하시면 되는데...
파일 편집 라이브러리 메타데이터 ....등의 메뉴가 있지 않나요?
아이언
메뉴가 있긴 있지만
말씀하신 메타데이터-촬영시간편집은 나오지않아서요...ㅜㅜ;;;
권학봉
라이브러리 모듈에서
위의 풀다운 메뉴를 보시면
메타데이터가 있습니다. 클릭하시고,
밑에서 3번째 덩어리 보시면 "촬영 시간 편집" 이 있습니다.
여기서 조정하시면 되요