스트로비스트 코리아

질문 & 답변

라이트룸 잘보고있습니다 궁금한게있어서 여쭈어봅니다.

김동개 2 113

그동안 출사같은데 나가면서 사진보정등을 하긴했었는데

기초같은걸로 배운게 아니라 인물보정에필요한 부분만 하다가 선생님의 유투브 강의동영상잘보고있습니다.

선생님께서 사진처럼 블랙게열내지 화이트계열 만질때 그냥 조정하시지않고

가끔 alt 키 누르면서 하는데 alt키 누르고 조정하는거랑 누르지않고 하는거랑 무슨차이점이라도있는지 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 김동개  실버
1 (1%)

정희수

Comments

싱싱포토
Alt 키 누르면서 하면, 클리핑되는 부분의 위치를 화면상에서 확인하실 수 있는 것으로 알고 있어요.
누르지 않더라도 효과에는 차이가 없을 겁니다~
권학봉
네, 싱싱포토님의 말씀처럼 알트키를 누르면 화면이 바뀌면서 클리핑되는 부분을 명확하게 볼수 있는것 입니다.
일종의 미리보기이기 때문에 알트키를 누르나 안누르나 결과물은 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
331 카탈로그 및 포토샵 질문이요!! 댓글1 소니알파육천 11시간전 24
330 피부톤 밝기 기준 댓글2 인생샷제작소 1일전 42
329 라트룸과 출력후 보는 사진 느낌이 틀려요. 댓글2 solsonic 1일전 27
328 유투브 라이트룸 24 강좌 예제 파일을 공개하시는지요. 댓글2 알버트 3일전 49
327 가져오기 질문입니다 댓글2 초원1 5일전 71
326 사진 흰바탕 푸른끼 제거방법 알려주세요. 댓글2 강당구 5일전 71
325 라이트룸 작업 중 사진로고, 파일변환, 전체효과 질문있습니다. 댓글3 도서관요정 5일전 37
324 부케로 그늘진 부분 살리는 방법이 있나요 ? 댓글3 은대롱 5일전 70
323 라이트룸 CC 구매에 대하여 댓글3 알버트 6일전 111
322 내보내기한 사진파일의 촬영일자, 시간이 바뀌는데... 댓글5 아이언 6일전 62
321 현재의 색감을 유지하면서 좀 더 클리어한 느낌은 어떻게 하면 될까요? 댓글14 은대롱 8일전 177