스트로비스트 코리아

질문 & 답변

라이트룸 프로파일 설정 질문 드립니다.

도서관요정 4 151

책 보면서 프로파일 설정을 바꾸려고 보니 책에 나와있는 예제와 제가 가지고 있는 라이트룸 프로파일이 다른데 혹시 왜 그런지 알 수 있을까요?

어제는 프로파일 예시도 하나도 뜨지 않았는데 혹시 왜 그런지 알 수 있을까요???

그리고 만일 프로파일 설정을 한다면 어떤 기준에서 설정하는 게 좋을지 알고 싶습니다.

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 도서관요정  골드
166 (60%)

장종석 서명합니다.

Comments

NewDelphinus
라이트룸은 각 제조사의 카메라 프로파일을 잡아줄거에요..프로파일을 보니 캐논 카메라인것 같은데 이게 니콘이면 니콘만의 프로파일이 있거나 그럴거에요..
저도 언듯 아는거라 틀릴 수 도 있지만요..
프로파일은 적용하셔도 되고 안하셔도 되고 개인의 선택이랄까 그렇죠 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

도서관요정
아 좋은 답변 감사합니다!!
권학봉
뉴델피너스님의 말씀처럼
그냥 개인의 취향을 존준한다는 의미이고, EXIF데이터에 따라서 미리 준비한걸 보여주기 때문에 사진마다 다르게 보입니다.
도서관요정
좋은 정보 감사합니다~~~