스트로비스트 코리아

질문 & 답변

모델이 교정을 하고 있어서 미소를 짖다가 그만 교정기가 보입니다.

MisterHD 2 188

치아 뒷면에 한 교정이면 상관이 없는데 앞에 한 교정이라서 그만 표정을 짓다가 교정기가 보여서 조금 신경이 쓰이는데요

배경이랑도 담으라고 인물을 조금 작게 담아 보니 자세히 보아야 하지만 사진가로써는 신경이 쓰입니다.

어떻게 제거하는데 좋을지 문의드립니다. (치아가 보이지 않고 입술을 살짝 연 정도인데 딱 교정기만 보이게 나왔네요 그만........)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 MisterHD  실버
88 (88%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
1. 살짝만 벌어진 입이라면 포토샵에서 페인팅으로 지워 질수도 있구요.
입을 다물게 만드는 방법이 있습니다.

2. 다른 치아를 복사해와 붙어 넣기로 하는 방법이 있을수 있구요.

3. 음.... 또 뭐가 있을까요...^^;;;
역말
도장툴을 사용해서 깨끗한 치아를 알트키를 누르고 클릭하시고 교정기가 있는곳을 문질러 주시면 되겠네요.
새레이어를 선택해서 옵션(샘플에서) 모든레이어 선택후 사용하시면서 위치와 투명도 조정 하세요.
이것도 복사해서 붙여넣기의 한방식이네요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
328 유투브 라이트룸 24 강좌 예제 파일을 공개하시는지요. 댓글1 알버트 7시간전 11
327 가져오기 질문입니다 댓글2 초원1 2일전 45
326 사진 흰바탕 푸른끼 제거방법 알려주세요. 댓글2 강당구 2일전 48
325 라이트룸 작업 중 사진로고, 파일변환, 전체효과 질문있습니다. 댓글3 도서관요정 2일전 26
324 부케로 그늘진 부분 살리는 방법이 있나요 ? 댓글3 은대롱 2일전 49
323 라이트룸 CC 구매에 대하여 댓글3 알버트 3일전 85
322 내보내기한 사진파일의 촬영일자, 시간이 바뀌는데... 댓글5 아이언 3일전 49
321 현재의 색감을 유지하면서 좀 더 클리어한 느낌은 어떻게 하면 될까요? 댓글14 은대롱 6일전 154
320 이 스냅사진에 나온 것 처럼 보정을 하려면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ 너무 어렵습니다. 댓글14 huiparammm 8일전 189
319 인물 사진 편집시 배경 날리는 방법 알고 싶습니다. 댓글3 구구단 8일전 118